您的位置: 首页 > 公告公示 > 正文

中国共产党泉州市洛江区第五届委员会第十一次全体会议决议

2020/9/12 9:56:42 来源:洛江新闻网
分享

2020911日通过)

中国共产党泉州市洛江区第五届委员会第十一次全体会议,于2020911日在洛江召开。会议由区委常委会主持。会议听取了洪飞跃同志所作的报告,审议通过了《中共泉州市洛江区委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越的决定》。

全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,落实省委十届十次全会、市委十二届十二次全会部署,科学谋划新一轮发展目标和举措,进一步动员全区广大党员干部群众保持定力、乘势而上、砥砺前行,更好地统筹常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全方位推动高质量发展超越。

全会指出,全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命,为新时代新福建建设带来了重大历史机遇、注入强大发展动力。全区各级党组织和广大党员干部要牢记领袖重托,提高站位强担当,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强全方位推动高质量发展超越的政治自觉思想自觉行动自觉;要把握机遇谋发展,按照省委、市委部署,勇担重任、理清思路、主动融入,努力为全省、全市发展大局多作贡献;要铆足干劲再出发,深刻认识我区在产业结构、科技创新、城市品位、公共服务等方面的短板和问题,锚定目标不放松、对标找差再发力,在新起点上开创全方位高质量发展超越新局面。

全会强调,全方位推动高质量发展超越,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,不断满足人民群众对美好生活的需要,始终保持战略定力,增强机遇意识和风险意识,发扬斗争精神,敢于担当、积极作为,更好地统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,大力传承弘扬“晋江经验”,全方位推动高质量发展,着力推进科技创新、产业结构、居民收入等方面超越,不断深化洛台各领域融合发展,全面建设更高水平的智造生态新城区,为促进祖国统一发挥更大作用。

全会强调,全方位高质量发展超越是更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展超越,是加快实现经济高素质和生态高颜值的发展超越,是坚持以人民为中心的发展超越。全区各级党组织和广大党员干部要统一思想,坚定超越信心,整体系统谋划,高效推进落实。一要全面提升科技创新能力,深入实施创新驱动战略,建强科创载体平台,壮大科创企业群体,推动科创成果转化,促进产业创新要素集聚和产业“极化”。二要全面提升产业发展能级,实施“一核引领”,深化省级智能制造试点示范基地建设,补前端、强中端、延后端,打造洛江智造品牌;坚持“三轮驱动”,推进纺织鞋服、工艺制品、卫生用品等优势传统产业智能化改造;注重多元拓展,继续培育做大建筑业、生态旅游业、汽车服务业、现代物流业等重点产业,聚焦石墨烯、新型建筑材料等新兴产业,加速发展数字经济;推动入园发展,深化省级洛江经济开发区建设,打造专业园区、精品园区、特色园区。三要全面提升经济内生动力,畅通双循环,做大“两新一重”盘子;释放生态红利,推动产业生态化、生态产业化;提升文化软实力,加快将文化资源优势转化为产业优势。四要全面提升城乡功能品位,加快实施拥江发展战略,高起点谋划推进洛阳江“线轴”整治和阳江新城建设,精致提升万安主城区;加快实施集聚发展战略,探索“邻里中心”新模式,打造中部现代产业新区及产城融合综合服务功能区;加快实施融合发展战略,加强各镇区域联动开发,打造全域旅游、产教培训、健康养老等业态聚集区。五要全面提升对外开放格局,主动融入海丝先行区建设,加快经贸畅通,优化营商环境,促进文化融通,吸引更多优质生产要素集中集聚。六要全面提升民生服务水平,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,着力补齐民生短板,持续增加居民收入,完善公共服务体系。七要全面提升社会治理效能,以实施“强基促稳”三年行动为抓手,强化党建引领,防范化解风险,推动基层善治,加快构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。八要全面提升洛台合作层次,推动经贸领域、社会领域、文化领域融合,努力建设台胞台企登陆的“第一家园”。

全会强调,要加强党的领导,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”部署,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。一要强化政治建设,落实省委“三四八”工作机制,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署落地生根。二要激发干事热情,坚持实干实绩导向,强化拼抢意识,完善落实容错纠错机制,提振干事创业精气神。三要持续正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,积极发扬政企互动好传统,保持反腐败高压态势,营造风清气正良好政治生态。四要广泛凝聚合力,做好融媒体文章,认真落实意识形态工作责任制,用心用情造好发展环境。五要注重统筹兼顾,抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,努力完成全年目标任务,为全方位推动高质量发展超越奠定坚实基础。

全会号召,全区要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,不负使命、迎难而上、奋勇争先,全面建设更高水平的智造生态新城区,在全省全方位推动高质量发展超越征程中谱写洛江新篇章。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 区委常委会(扩大)会议召开
区委常委会(扩大)会议召开
  10月20日,区委书记洪... [详细]
08:55 洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
  为践行新时代组织工作路线... [详细]
08:51 2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
  10月20日,“决胜全面... [详细]
08:50 洛江抓好秋冬季节疫情防控
洛江抓好秋冬季节疫情防控
  当前外防输入压力持续加大... [详细]
08:46 洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
  日前,泉州市工信局、财政... [详细]
11:19 泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
  为进一步提升在校师生前沿... [详细]
11:18 区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
  19日,区委书记洪飞跃带... [详细]
11:15 我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
  10月19日,我区组织收... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻