您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)召开

2020/9/17 9:59:30 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  为全面提升洛江区文明校园创建工作水平,16日,市委文明办、区委文明办、区教育局联合召开泉州市文明校园创建现场交流推进会(洛江专场)。
  会上,市委文明办有关负责人通报文明校园创建存在问题,要求各学校要以习总书记讲话精神为指引,高度重视文明校园创建工作,不折不扣地完成创建任务。要以文明校园创建为契机,认真落实测评指标,主动梳理差距和短板问题,真抓实干,全力以赴做好整改,切实把推动文明校园创建工作融入学校改革发展事业当中。要根据测评体系做好分工,把握时间节点,明确创建目标,切实增强文明校园创建工作的责任感和积极性,发动全体师生主动参与,以文明校园创建成果推动学校各项工作再上台阶。
  区委文明办负责人指出,长期以来,我区始终坚持立德树人,推动文明校园创建纵深发展,就下阶段文明校园建设,要求我区文明校园建设要注重抓好抓实文明校园创建品牌,突出知行合一关键环节,健全完善育人体系,持续深化校园周边环境综合整治,着力把未成年人作为重点,通过创设良好育人环境、开展富有成效的道德教育实践活动,给予丰富的思想营养,在孩子心中种下真善美种子,引导他们扣好人生第一粒扣子。
  会上,省级文明校园泉州第十一中、洛江区实验小学分别介绍文明校园创建工作做法,参会人员现场参观洛江实验小学文明校园创建成果。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻