您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

马甲镇首个安置小区物业服务中心揭牌

2020/9/17 10:04:25 肖居祎 来源:洛江新闻网
分享
  日前,马甲镇新庵梧埔小区和马甲库区廉租房物业服务中心揭牌,这标志着马甲镇首个安置小区物业服务中心正式投用。
  为解决安置小区物业服务缺位、整体管理水平不高的问题,马甲镇党委、政府以新庵村建设省级乡村振兴试点村为契机,探索引进本地物业管理公司,在梧埔小区成立物业服务中心,为小区居民提供公共设施设备维修养护、卫生保洁、垃圾清运、公共秩序维护、停车管理、安全防范等基本物业服务。
  为保证物业服务中心健康可持续运行,马甲镇采取“村民缴纳、镇级支持、村级兜底”的方式多渠道筹集运行经费,即小区居民按家庭人口数缴纳物业服务费,镇级统筹安排资金支持马甲库区廉租房物业服务,村级对物业服务费不足部分进行兜底。同时,新庵村党支部择优聘任4名党员担任党员楼栋长,每名党员楼栋长联系1—2栋楼房的群众。物业服务中心优先聘用小区居民作为管理员、保洁员,为小区居民就近就业提供岗位。
  “我们小区终于有自己的物业服务中心了,感谢村里建设乡村振兴试点村带来的好政策,这将改变以往村民自己管理存在的问题,相信今后小区的管理服务会更好,村民的获得感和幸福感会更高。”揭牌仪式现场,梧埔小区党员楼栋长老吴高兴的说道。
  下一步,马甲镇将以梧埔小区物业服务中心为试点,持续完善各项管理服务制度,有效发挥党员楼栋长作用,提升物业管理服务水平,探索服务收费新模式,着力打造“红色管家”“红色物业”,并在全镇其他安置小区推广。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻