您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区第十三个民族团结进步宣传月正式启动

2020/9/21 8:28:15 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  9月18日,我区第十三个民族团结进步宣传月启动仪式暨洛江和诚“民族服务中心”揭牌仪式在双阳街道福建和诚鞋业有限公司举行。区委常委、统战部部长杜韶山参加。
  此次活动以“同舟共济 守望相助 团结奋斗”为主题。启动仪式上,杜韶山致辞。与会领导嘉宾共同为洛江和诚“民族服务中心”揭牌。
  随后,福建和诚鞋业有限公司的少数民族职工代表带来了精彩的文艺表演。来自维吾尔族、塔吉克族和柯尔克孜族的职工代表分别带来了《莱拍》《可爱的姑娘》《百灵》等表演,引得台下喝彩不断。
  此次宣传月活动采取线上线下相结合,活动期间将开展民族政策法规暨民法典网络知识竞答及系列主题线上展播线活动,设置宣传月专栏等系列精彩线上活动。我区将深入持久开展民族团结进步创建工作,广泛开展“两个共同”“三个离不开”“五个认同”宣传教育,促进各民族交往交流交融,推动各民族共同繁荣发展,为全方位推动高质量发展超越,加快推进新时代新洛江建设凝聚力量。
  据了解,双阳街道是洛江区外来少数民族务工人员集中区域,辖区现有常住人口1.6万人,外来少数民族流动人口近400人,其中福建和诚鞋业有限公司外来少数民族务工人员358名,是我市外来少数民族务工人数最多的企业。双阳街道将以“洛江和诚‘民族服务中心’”为载体,开展形式多样的少数民族服务活动,做到在工作中指导到位、生活中关心到位,使少数民族快速融入生产生活,进一步加强民族团结进步宣传教育,把民族团结进步事业作为基础性工程抓实抓好。
  本次活动由中共泉州市委统战部、泉州市民族与宗教事务局指导;中共洛江区委宣传部、中共洛江区委统战部、双阳街道党工委主办;双阳政协联络工作组、福建和诚鞋业有限公司承办。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻