您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区组织开展月饼市场专项检查

2020/9/22 8:50:53 施倩茹 来源:洛江新闻网
分享
  为确保节日期间食品质量安全,严防不合格月饼流入市场,日前,洛江区组织开展月饼市场专项检查,为消费者创造安全、有序的食品消费环境。
  在安吉路大润发超市可以看到,节日的氛围日渐浓厚,月饼已经早早摆上货架,莲蓉、豆沙、五仁等各种口味月饼琳琅满目,盒装月饼、简装月饼、现烤月饼各种类型丰俭由人。
  现场,区市场监管局执法人员对预包装类月饼包装标识、产品质量检验合格证书、呈现状态等情况进行查看,并组织第三方食品检测机构进行抽样检查,严把流通领域销售关。
  抽样检查强化靶向性,以历年月饼检出问题集中领域及消费投诉热点为导向,对现场销售的各种类月饼分别取样封存,带回实验室进行专项检查。
  前来购物的市民朱女士表示:“逛超市时,看到有关部门对月饼进行检查,觉得吃起来更加安心,有保障。”
  执法人员还对辖区月饼生产厂商展开食品安全检查,逐一查看厂商生产、包装等环节,对发现的问题,现场提出整改方案和意见。
  万安市场监督管理所副所长彭旭灿介绍,“我局从9月份开始针对月饼市场进行检查,主要是生产企业的原材料是否合法、是否有添加非食用物质、散装月饼标识是否清晰、供货商许可证是否齐全等。从源头上把关,为消费者提供健康安全的消费环境。”
  本次监督检查以辖区内的食品生产企业、小作坊、商超、校园内及周边食杂店等月饼经营单位为重点对象,针对月饼产品内馅饼含量、霉菌、糖精钠等10个项目进行检测,抽查结果将及时对外公示。
  近期,洛江区还将分批次对各种食用品、农产品进行抽检,全力保障节日期间食品市场安全。持续开展检查行动,加大查处力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全区营造安全放心的节日消费环境。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻