您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持

2020/9/24 8:44:07 谢曦 来源:泉州网
分享
  23日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话、在基层代表座谈会上的重要讲话、致中国延安精神研究会第六次会员大会的贺信精神以及省委常委会会议精神,研究部署有关工作;传达学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神以及省委常委会会议精神,研究泉州贯彻意见。
  泉州网9月24日讯 (记者谢曦)23日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话、在基层代表座谈会上的重要讲话、致中国延安精神研究会第六次会员大会的贺信精神以及省委常委会会议精神,研究部署有关工作;传达学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神以及省委常委会会议精神,研究泉州贯彻意见。市委常委参加会议,市人大常委会党组主要负责同志列席会议。
  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对“十四五”时期国内外发展形势的科学判断和一系列重大决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,把“六稳”“六保”抓紧抓实抓细抓到位,在构建新发展格局中展现新作为。要保持战略定力稳当前谋长远,全力推进秋季攻坚行动,持续深化项目攻坚提速,大抓逆周期投资。要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,系统科学谋划“十四五”,推动规划编制符合人民所思所盼。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,加快补齐民生领域短板,坚决如期打赢脱贫攻坚战,有效衔接推进乡村振兴,做强做优乡村特色产业,持续改善生态环境质量,加强和创新基层社会治理。
  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,大力宣传、认真践行延安精神,教育引导广大党员干部牢记初心使命,传承红色基因,用实际行动展现新时代党员的责任担当。要坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良传统,力戒形式主义官僚主义,深入开展突破“难、硬、重、新”工作行动,创新机制激励干部一线担当作为。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示精神,落实中央和省委部署要求,坚持“两个毫不动摇”,提升民营经济统战工作质量和水平。要强化思想政治引领,加强民营企业、商会党建工作,引导民营经济人士争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。要着力构建亲清政商关系,发扬政企互动好传统,落实支持民营经济发展政策措施,持续优化营商环境。要加强组织领导,积极发挥工商联和商会作用,形成做好民营经济统战工作强大合力。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 区委常委会(扩大)会议召开
区委常委会(扩大)会议召开
  10月20日,区委书记洪... [详细]
08:55 洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
  为践行新时代组织工作路线... [详细]
08:51 2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
  10月20日,“决胜全面... [详细]
08:50 洛江抓好秋冬季节疫情防控
洛江抓好秋冬季节疫情防控
  当前外防输入压力持续加大... [详细]
08:46 洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
  日前,泉州市工信局、财政... [详细]
11:19 泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
  为进一步提升在校师生前沿... [详细]
11:18 区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
  19日,区委书记洪飞跃带... [详细]
11:15 我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
  10月19日,我区组织收... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻