您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市高质量推进人口普查工作 完成普查区划分和绘图工作

2020/9/25 9:34:38 蔡紫旻 通讯员曾开灶 来源:泉州网
分享
  第七次全国人口普查标准时点是11月1日零时。记者日前了解到,泉州市已高质量完成普查区划分和绘图工作,选聘“两员”(普查指导员、普查员)5.54万人。
  泉州网9月25日讯 (记者蔡紫旻 通讯员曾开灶)第七次全国人口普查标准时点是11月1日零时。记者日前了解到,泉州市已高质量完成普查区划分和绘图工作,选聘“两员”(普查指导员、普查员)5.54万人。
  根据全国人口普查方案,结合泉州实际,泉州市组建市人口普查办公机构,分设综合组、业务组、宣传组、户口整顿组、数据处理组、执法检查组、开发应用组7个工作小组,建立人口普查联络员和信息员工作制度,加强上下工作协调和信息传导。
  普查区划分是人口普查的基础性工作,标志着人口普查进入实质开展阶段。截至目前,全市普查区划分和绘图工作已高质量完成,共完成建筑物标绘161.44万栋,住房单位总数328.92万套,每万人住房单位数3763套,已划分普查小区4.37万个。
  由于此次人口普查工作量大,全市各县(市、区)在组建“两员”队伍时,以村居工作人员为主,辅之以社区网格员、社区党员、社工、协警、物业人员、教师、机关企事业单位行政后勤人员、志愿者、下岗职工或待业的大学毕业生,必要时也通过社会选聘予以补充。目前,各县(市、区)“两员”选聘工作已进入收尾阶段,截至9月24日,全市共选聘“两员”5.54万人,其中,普查指导员1.09万人、普查员4.45万人,将于9月30日前完成“两员”业务培训工作。
  5.54万名普查指导员和普查员,将佩戴普查员证于10月11日—12月10日挨家挨户登门入户,完成居住在泉州或者户口在泉州人不在泉州居住所有人的普查表填报工作,也请广大居民支持与配合。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 区委常委会(扩大)会议召开
区委常委会(扩大)会议召开
  10月20日,区委书记洪... [详细]
08:55 洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
洛江开展村(社区)主干现场教学暨拉练观摩活动
  为践行新时代组织工作路线... [详细]
08:51 2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
2020年泉州市社会科学普及宣传周启动仪式在洛江举行
  10月20日,“决胜全面... [详细]
08:50 洛江抓好秋冬季节疫情防控
洛江抓好秋冬季节疫情防控
  当前外防输入压力持续加大... [详细]
08:46 洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
洛江上榜企业泉州市“数控一代”示范项目产品名单
  日前,泉州市工信局、财政... [详细]
11:19 泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
泉州第十一中学邀请朱永官院士作学术报告
  为进一步提升在校师生前沿... [详细]
11:18 区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
区领导带队督导分租式厂房及自建房加工场所消防安全整治工作情况
  19日,区委书记洪飞跃带... [详细]
11:15 我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
我区组织收听收看全市森林防灭火工作会议并召开安全生产工作会议
  10月19日,我区组织收... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻