您的位置: 首页 > 文明城市(区)创建 > 正文

【洛江好人】杨荣辉:心系疫情 大爱暖人心

2020/10/10 15:18:28 黄秋莹 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  洛江区“我推荐、我评议身边好人”活动,自2020年5月启动,经过考察评审、网络投票、媒体公示、综合评议等环节,确定10名人员为2020年度第一批“洛江好人”。即日起,大美洛江推出【洛江好人】栏目,为您讲述身边好人故事。
  第一期 乐善好施·杨荣辉
  在洛江生活工作三十余年的泉州荣祺食品有限公司董事长杨荣辉热心公益事业,勇担社会责任,在防控疫情、赈灾扶贫、文化教育等多个领域推动公益事业发展,努力回报社会。
  在新冠肺炎疫情期间,杨荣辉每日关注疫情最新情况,了解到全市对防疫物资的消耗量和需求量大增时,他心急如焚,想为全市防疫工作出力,却不知道劲该往何处发力,该去哪里采购物资。
  整合线上资源,发动所属企业全体成员的力量,几经周折,杨荣辉寻找到医用口罩购买渠道,终于通过企业在日本的客户,从日本购买了一批医用口罩。漂洋过海运抵泉州的口罩一经落地,杨荣辉便第一时间联系市委台港澳办,在大家的协助下,由公司副总经理徐东和,于当天下午,带着5000个珍贵的医用口罩,捐赠给市红十字会。
  手牵手,心连心。在捐赠口罩的同时,杨荣辉还向市红十字会捐赠人民币20万元,用于本市疫情防抗工作,用善举真正体现疫情无情人有情。“我们都是一家人。疫情当前,每个人都应该为防抗疫情出一份力。”他坚定的说道。
  坚守初心,爱心路上不停步。每当在国家面临重大灾难、同胞陷入重大困境的时候,杨荣辉都率先垂范捐资,同时积极倡议捐款,力尽企业家的责任。
  他先后为印尼海啸及四川汶川大地震各捐款人民币10万元;台湾高雄燃气爆炸时个人出钱出力,同泉州台商协会捐款新台币100万元;云南鲁甸发生地震时,他个人捐款人民币10万元,并积极组织倡议泉州台商协会会员向灾区伸出援手,捐赠物资,捐款人民币100万元……用爱心寻找爱心,让善举成就善举,他将公益的能量不断壮大。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:01 全区征迁项目协调推进会召开
全区征迁项目协调推进会召开
  11月26日,全区征迁项... [详细]
09:00 洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
  自进入森林火灾高发期以来... [详细]
08:56 【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
  没有社会主义文化繁荣发展... [详细]
08:50 全区冬春火灾防控工作会召开
全区冬春火灾防控工作会召开
  11月25日,洛江区组织... [详细]
08:49 洛江这些集体和个人获市级表彰
洛江这些集体和个人获市级表彰
  为总结经验,表彰先进,树... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
  11月25日,区委书记洪... [详细]
08:58 洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
  11月24日上午,洛江区... [详细]
08:55 “暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
“暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
  一个个志愿者服务你我,一... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻