您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

2020年洛江区中小学生“家国情怀”书画展暨表彰仪式举行

2020/10/19 8:47:33 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  10月16日,2020年洛江区中小学生“家国情怀”书画展暨表彰仪式在区青少年学生校外活动中心综合馆举行。区政协党组书记、主席王伊景,区委宣传部、区教育局、区文联及区书协有关领导参加。
  表彰会上,有关领导致辞。王伊景与有关领导共同为获奖学生颁奖并合影。
  活动现场,区书协还组织书法家现场书写书法作品,与会师生纷纷上前观摩,学习书写技巧。
  会后,全体人员共同观展。书法展区,一幅幅作品或主题鲜明,或立意独特,同学们用笔墨书写对家国的浓烈情感;绘画展区,一张张图画或童趣盎然,或色彩鲜明,展现出同学们天真、稚拙的美感和丰富的想象力。值得一提的是,其中不少作品以此次全民抗疫为内容,将众志成城抗击疫情的决心与浓浓的爱国之情融入其中,充分表达了孩子们眼中的“家国情怀”。
  本次书画展共征集作品1322件,包括小学软笔、小学硬笔、小学绘画,初中硬笔、中学软笔、中学素描、高中色彩等多个类别。经评委认真评选,共评出获奖作品169件。
  来自洛江区实验小学六年(4)班的林婧宣此次获得了小学硬笔一等奖及小学软笔三等奖的好成绩。她表示,“我看到这个‘家国情怀’的主题,就联想到上半年全国人民众志成城抗击疫情的情景,组织这次比赛让我们能更好地体会到‘家国情怀’的内涵,更加热爱祖国。”
  作为全国书法教育示范区,洛江区各中小学校都十分重视书法教育推广。其中,洛江区实验小学就将书法教育贯穿日常教学当中。
  “学校主要有四项做法:一是设立3名专职书法老师和几十名语文老师共同落实书法教育,每周固定开设1节书法课和2节写字课;二是将书法教育列入教学管理,组织书法考级、评比等;三是通过少年宫等途径开设书法课程,提供学习平台;四是设有专门的书法展厅等场所,每年举办毕业生书法展,组织学生参加各类比赛等,提供展示平台,激发学习热情。”区实小书法教师赖灯海介绍道。
  此次“家国情怀”书画展由区委宣传部、区委文明办、区教育局、区文联主办,洛江区青少年学生校外活动中心承办,展览将由即日起持续至10月24日,期间各校可自由组织学生参观。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:11 【回眸“十三五”】洛江:推进旅游发展 打响“悠游洛江”品牌
【回眸“十三五”】洛江:推进旅游发展 打响“悠游洛江”品牌
  旅游业既是现代产业体系的... [详细]
09:08 精准关爱进校园暨“弘扬抗疫精神,当好时代新人”主题宣讲活动走进马甲中学
精准关爱进校园暨“弘扬抗疫精神,当好时代新人”主题宣讲活动走进马甲中学
  11月24日,市关工委、... [详细]
09:02 洛江:细化规范措施 抓实秋冬季疫情防控
洛江:细化规范措施 抓实秋冬季疫情防控
  入秋以来,洛江进一步扛起... [详细]
09:00 洛江区无偿献血活动走进河市镇永高人体育用品有限公司
洛江区无偿献血活动走进河市镇永高人体育用品有限公司
  11月24日,洛江区无偿... [详细]
08:46 新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办
新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办
  为进一步提升群众垃圾分类... [详细]
17:26 河市镇持续深入推进河湖长制
河市镇持续深入推进河湖长制
  今年来,河市镇全面落实上... [详细]
17:25 双阳街道开展《民法典》宣讲进企业活动
双阳街道开展《民法典》宣讲进企业活动
  为贯彻落实《民法典》普法... [详细]
17:19 区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成
区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成
  洛江区商务局立足"确保完... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻