您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

【我们的节日·重阳】“服务百姓健康行动”义诊活动暨重阳节敬老活动走进洛江区双阳街道朝阳社区

2020/10/22 9:07:55 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  为了弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,加强老年人的健康和医学知识宣传普及,10月21日,由福建省医疗救助服务协会、中国人民解放军联勤保障部队第910医院、福建省智善慈航公益服务中心共同主办的“服务百姓健康行动”义诊活动暨重阳节敬老活动走进洛江区双阳街道朝阳社区。
  活动现场设立视力检查、血压测量、内外科等疾病检查和咨询台,来自中国人民解放军联勤保障部队第910医院的专家们面对面为老人测量血压、血糖,开具健康处方,指导合理用药,逐一为群众解答疾病的预防和保健常识,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业指导。
  “老年人平时比较不注意身体检查,特别是农村的老人都不舍得花钱,这次的义诊对老年人有很大的帮助,让他们知道身体存在什么问题,平时要注意什么,对老年人很方便。”前来参加义诊的林老伯说道。
  为扩大服务面,在社区义诊结束后,医生们还深入行动不便的老人家中进行面对面、点对点的服务。每到一户,医生们都耐心细致地了解老人们的疾病史、所服药品、身体活动能力等情况,认真分析病情,叮嘱看护人日常需要注意的细节。
  福建省医疗救助服务协会会长刘建标表示,“我们经常组织公立医院专家到全省各地人口相对比较密集的村庄开展义诊活动,为的就是让老年人的健康真正得到保障。”
  本次活动还为老年人送上米、油、面线等慰问品,向他们表达节日的祝福和关怀。
  “我们今天来到洛江,主要是因为重阳节马上就要到了,我们募集善款购买了慰问的物资送给老人家,为他们送上节日祝福,希望他们身体健康。”福建省智善慈航公益服务中心理事长蔡飞昌表示。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:11 【回眸“十三五”】洛江:推进旅游发展 打响“悠游洛江”品牌
【回眸“十三五”】洛江:推进旅游发展 打响“悠游洛江”品牌
  旅游业既是现代产业体系的... [详细]
09:08 精准关爱进校园暨“弘扬抗疫精神,当好时代新人”主题宣讲活动走进马甲中学
精准关爱进校园暨“弘扬抗疫精神,当好时代新人”主题宣讲活动走进马甲中学
  11月24日,市关工委、... [详细]
09:02 洛江:细化规范措施 抓实秋冬季疫情防控
洛江:细化规范措施 抓实秋冬季疫情防控
  入秋以来,洛江进一步扛起... [详细]
09:00 洛江区无偿献血活动走进河市镇永高人体育用品有限公司
洛江区无偿献血活动走进河市镇永高人体育用品有限公司
  11月24日,洛江区无偿... [详细]
08:46 新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办
新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办
  为进一步提升群众垃圾分类... [详细]
17:26 河市镇持续深入推进河湖长制
河市镇持续深入推进河湖长制
  今年来,河市镇全面落实上... [详细]
17:25 双阳街道开展《民法典》宣讲进企业活动
双阳街道开展《民法典》宣讲进企业活动
  为贯彻落实《民法典》普法... [详细]
17:19 区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成
区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成
  洛江区商务局立足"确保完... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻