您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

开启绿色通道 解决群众办证难题

2020/10/22 9:14:53 黄溦 廖佳敏 来源:洛江新闻网
分享
  “谢谢你们,特地上门来,帮了我一个大忙!”近日,家住罗溪镇广桥村的黄老先生,拿到了等待已久的大红证书,心里的喜悦不言而喻。
  日前,黄老先生的儿子致电区行政服务中心不动产登记窗口,想了解是否可以为黄老先生代领其名下安置房的不动产权证书。
  据悉,黄老先生年近八旬,且严重晕车,难耐领证的往返车程。知道这个情况后,窗口工作人员立即告知黄老先生的儿子,中心将启动“绿色通道”,上门办证,并通过电话指导黄老先生家人准备好相应材料。
  次日,区不动产登记窗口便安排两名工作人员前往黄老先生家中,指导老人顺利完成领证手续,黄老先生接过证书后,频频表示感谢,“只是打个电话问一问,没想到你们会直接到家里来给我办证。”
  安置房办证难,手续繁琐,等待周期长等问题一直困扰着安置户们,也是民生领域的一大“痛点”。区不动产登记中心紧盯这一难题,寻求破解之道。一方面,在不动产登记窗口后台设置专门的乡镇安置房办证小组,一次性收齐安置户的查房、缴税等办证相关材料,实现安置房不动产登记“一窗式”办理,变“让群众跑”为“替群众跑”;另一方面,针对安置户中的老、弱、病、残等特殊群体按需提供上门、专人等特色服务,让有特殊需求的安置户也能安心、舒心办证。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:11 【回眸“十三五”】洛江:推进旅游发展 打响“悠游洛江”品牌
【回眸“十三五”】洛江:推进旅游发展 打响“悠游洛江”品牌
  旅游业既是现代产业体系的... [详细]
09:08 精准关爱进校园暨“弘扬抗疫精神,当好时代新人”主题宣讲活动走进马甲中学
精准关爱进校园暨“弘扬抗疫精神,当好时代新人”主题宣讲活动走进马甲中学
  11月24日,市关工委、... [详细]
09:02 洛江:细化规范措施 抓实秋冬季疫情防控
洛江:细化规范措施 抓实秋冬季疫情防控
  入秋以来,洛江进一步扛起... [详细]
09:00 洛江区无偿献血活动走进河市镇永高人体育用品有限公司
洛江区无偿献血活动走进河市镇永高人体育用品有限公司
  11月24日,洛江区无偿... [详细]
08:46 新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办
新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办
  为进一步提升群众垃圾分类... [详细]
17:26 河市镇持续深入推进河湖长制
河市镇持续深入推进河湖长制
  今年来,河市镇全面落实上... [详细]
17:25 双阳街道开展《民法典》宣讲进企业活动
双阳街道开展《民法典》宣讲进企业活动
  为贯彻落实《民法典》普法... [详细]
17:19 区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成
区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成
  洛江区商务局立足"确保完... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻