您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

开启绿色通道 解决群众办证难题

2020/10/22 9:14:53 黄溦 廖佳敏 来源:洛江新闻网
分享
  “谢谢你们,特地上门来,帮了我一个大忙!”近日,家住罗溪镇广桥村的黄老先生,拿到了等待已久的大红证书,心里的喜悦不言而喻。
  日前,黄老先生的儿子致电区行政服务中心不动产登记窗口,想了解是否可以为黄老先生代领其名下安置房的不动产权证书。
  据悉,黄老先生年近八旬,且严重晕车,难耐领证的往返车程。知道这个情况后,窗口工作人员立即告知黄老先生的儿子,中心将启动“绿色通道”,上门办证,并通过电话指导黄老先生家人准备好相应材料。
  次日,区不动产登记窗口便安排两名工作人员前往黄老先生家中,指导老人顺利完成领证手续,黄老先生接过证书后,频频表示感谢,“只是打个电话问一问,没想到你们会直接到家里来给我办证。”
  安置房办证难,手续繁琐,等待周期长等问题一直困扰着安置户们,也是民生领域的一大“痛点”。区不动产登记中心紧盯这一难题,寻求破解之道。一方面,在不动产登记窗口后台设置专门的乡镇安置房办证小组,一次性收齐安置户的查房、缴税等办证相关材料,实现安置房不动产登记“一窗式”办理,变“让群众跑”为“替群众跑”;另一方面,针对安置户中的老、弱、病、残等特殊群体按需提供上门、专人等特色服务,让有特殊需求的安置户也能安心、舒心办证。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:48 “艺”起抗疫 | 洛江文艺界抗疫主题作品选刊(五)
“艺”起抗疫 | 洛江文艺界抗疫主题作品选刊(五)
  作者简介 &... [详细]
08:45 洛江区政府主要领导带队开展巡河工作并调研重点项目
洛江区政府主要领导带队开展巡河工作并调研重点项目
  9月26日,区委副书记、... [详细]
08:38 洛江区委主要领导带队调研重点项目建设并开展巡河工作
洛江区委主要领导带队调研重点项目建设并开展巡河工作
  9月26日,区委书记颜丽明带队前往双阳街道、... [详细]
08:07 洛江:医者仁心 无畏前行
洛江:医者仁心 无畏前行
  罗溪卫生院内科医生——陈... [详细]
11:22 洛江区召开农村建设品质提升工作推进会
洛江区召开农村建设品质提升工作推进会
  为全面落实省、市城市和农... [详细]
09:26 “艺”起抗疫 | 洛江文艺界抗疫主题作品选刊(四)
“艺”起抗疫 | 洛江文艺界抗疫主题作品选刊(四)
  作者简介 &... [详细]
09:11 洛江区政府主要领导带队督导检查疫情防控工作
洛江区政府主要领导带队督导检查疫情防控工作
  9月25日,区委副书记、... [详细]
23:13 不一样的“战场” 一样的坚守
不一样的“战场” 一样的坚守
  他是蓝衣卫士,为了群众的... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻