您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区通过万安网格化管理服务中队户外连线点参加省政协召开专题协商会

2020/10/22 9:18:39 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  10月20日,省政协召开专题协商会,我区通过万安网格化管理服务中队户外连线点参会,区委常委、政法委书记黄清凯参加。
  会议围绕“加强城乡基层社会治理制度创新”主题展开讨论,省政协阮诗玮副主席代表课题组发言。18位政协委员、专家学者、基层干部,或在会场,或在户外连线点踊跃建言。
  在户外连线点发言环节,黄清凯围绕洛江区网格员队伍建设、模块设置、作用发挥三方面对社区网格化服务管理工作开展情况进行讲解,为城乡基层社会治理制度创新提供参考。
  基层是社会治理的基础和重心。洛江区于2013年起推行网格化服务管理,2015年实现网格化管理全覆盖及常态化运作。目前,全区6个基层网格中队共135人,覆盖全部6个乡镇(街道)、86个村(社区),基本实现专职化、协警化、队伍化管理。同时注重工作实效,在疫情防控及违法建设“百日大整治”等行动期间,充分发挥网格管理作用,为坚持和完善共建共治共享的社会治理制度、构建基层社会治理新格局提供洛江模式。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:37 【我为群众办实事】洛江建设口袋公园 着力提升城市品质
【我为群众办实事】洛江建设口袋公园 着力提升城市品质
  清晨第一缕阳光穿透薄雾,位于安顺路三盛四季公... [详细]
08:31 洛江开展地震预警疏散暨应急避难场所启动演练
洛江开展地震预警疏散暨应急避难场所启动演练
  5月7日,由市地震局、区... [详细]
08:28 接待游客18万人 “五一”假期,洛江实现旅游收入1.09亿元
接待游客18万人 “五一”假期,洛江实现旅游收入1.09亿元
  “五一”假期,洛江旅游迎... [详细]
08:25 洛江交警大队圆满完成“五一”期间道路交通安保任务
洛江交警大队圆满完成“五一”期间道路交通安保任务
  为切实做好2021年“五... [详细]
08:23 洛江区委主要领导一线督导创城创卫工作
洛江区委主要领导一线督导创城创卫工作
  5月6日,区委书记洪飞跃... [详细]
08:20 闽藏一家亲 万里不为远 洛江区讲学团赴西藏昌都开展活动
闽藏一家亲 万里不为远 洛江区讲学团赴西藏昌都开展活动
  4月24日至4月30日,... [详细]
08:16 洛江开展医疗机构执业规范专项督查,为优质健康服务“保驾护航”
洛江开展医疗机构执业规范专项督查,为优质健康服务“保驾护航”
  近日,洛江区卫健局组织开... [详细]
15:14 区领导调研指导教育整顿工作
区领导调研指导教育整顿工作
  日前,区委常委、政法委书... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻