您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区通过万安网格化管理服务中队户外连线点参加省政协召开专题协商会

2020/10/22 9:18:39 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  10月20日,省政协召开专题协商会,我区通过万安网格化管理服务中队户外连线点参会,区委常委、政法委书记黄清凯参加。
  会议围绕“加强城乡基层社会治理制度创新”主题展开讨论,省政协阮诗玮副主席代表课题组发言。18位政协委员、专家学者、基层干部,或在会场,或在户外连线点踊跃建言。
  在户外连线点发言环节,黄清凯围绕洛江区网格员队伍建设、模块设置、作用发挥三方面对社区网格化服务管理工作开展情况进行讲解,为城乡基层社会治理制度创新提供参考。
  基层是社会治理的基础和重心。洛江区于2013年起推行网格化服务管理,2015年实现网格化管理全覆盖及常态化运作。目前,全区6个基层网格中队共135人,覆盖全部6个乡镇(街道)、86个村(社区),基本实现专职化、协警化、队伍化管理。同时注重工作实效,在疫情防控及违法建设“百日大整治”等行动期间,充分发挥网格管理作用,为坚持和完善共建共治共享的社会治理制度、构建基层社会治理新格局提供洛江模式。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:11 【回眸“十三五”】洛江:推进旅游发展 打响“悠游洛江”品牌
【回眸“十三五”】洛江:推进旅游发展 打响“悠游洛江”品牌
  旅游业既是现代产业体系的... [详细]
09:08 精准关爱进校园暨“弘扬抗疫精神,当好时代新人”主题宣讲活动走进马甲中学
精准关爱进校园暨“弘扬抗疫精神,当好时代新人”主题宣讲活动走进马甲中学
  11月24日,市关工委、... [详细]
09:02 洛江:细化规范措施 抓实秋冬季疫情防控
洛江:细化规范措施 抓实秋冬季疫情防控
  入秋以来,洛江进一步扛起... [详细]
09:00 洛江区无偿献血活动走进河市镇永高人体育用品有限公司
洛江区无偿献血活动走进河市镇永高人体育用品有限公司
  11月24日,洛江区无偿... [详细]
08:46 新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办
新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办
  为进一步提升群众垃圾分类... [详细]
17:26 河市镇持续深入推进河湖长制
河市镇持续深入推进河湖长制
  今年来,河市镇全面落实上... [详细]
17:25 双阳街道开展《民法典》宣讲进企业活动
双阳街道开展《民法典》宣讲进企业活动
  为贯彻落实《民法典》普法... [详细]
17:19 区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成
区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成
  洛江区商务局立足"确保完... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻