您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

【我们的节日·重阳】黄静波:生命不息 运动不止

2020/10/23 10:41:26 施倩茹 来源:洛江新闻网
分享
  “砰砰砰......”早晨八点出头,罗溪文化站里便开始了此起彼伏的呐喊声。镇里不少老人都在这开始一天丰富的生活,气排球、广场舞、南音会唱......老人们在这儿交朋友、练身体,好不畅快!
  今年74岁的前溪村原中心小学教师黄静波老先生是文化站的常客,退休后组织起镇里的退休职工们,组建了罗溪老年气排球队,带领队伍在区级乡镇队比赛中,更取得一、二名的好成绩。回忆起对气排球的初印象,黄老师将其称为“命运促成的邂逅”。
  黄老师从小就喜欢体育,在学校教书的时候一直都是体育运动的积极参与者。十几年前从一线教师岗位退下来时,在机缘巧合下接触到了气排球。凭借自己年轻时的运动功底和保持学习的习惯,黄老先生担任领队兼教练,和队里的球友们一起,活跃在各地的气排球赛事中。
  黄老先生介绍道:“现在我们这个时代,生活水平提高了,只要保持健康的心态和适当的锻炼,生活就会越过越好。我们组织球队,把这个打气排球的习惯和兴趣,一代一代传下去,一代一代影响下去。”
  说起打气排球的好处,黄静波老先生认为气排球是一项全身性运动,是群众喜闻乐见的健身项目,强度适中,老少皆宜,有助于培养人的灵敏性和协调性。
  黄静波先生为受助学生颁发证书
  每次晨练结束,老先生常常跟同伴们坐在一起谈天说地,聊聊家长里短和当地趣事。运动,不仅让老一辈们保持一个健康的生活习惯,拥有强健体魄,还让老人们收获了朋友和快乐。
  如今,生活条件越来越好,人们也更注重生活质量,愈加讲究养生,每天在公园里散步的人越来越多,美好的生活向往变成了老人灿烂的笑容和爽朗的笑声。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻