您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江图书馆举行图书捐赠仪式

2020/10/23 10:44:56 施倩茹 来源:洛江新闻网
分享
  10月21日,洛江图书馆举行图书捐赠仪式,区政府副区长庄怀璇参加。
  仪式上,兰台科技责任有限公司黄伟总经理向洛江图书馆捐赠《中华医学百科全书》(全套)、《中医方库》等医学善本,更有《安平桥志》等珍贵的专业文献、地方文献。
  庄怀璇致辞,她表示爱心人士的赠书义举,不仅丰富图书馆藏书资源,也填补了馆内中华医学类书籍资源的空白。这是对洛江图书馆事业发展的关心支持,更是当前我区创建国家公共文化服务体系示范区的成果展现。她希望,在黄伟先生的带动下,有更多的社会力量参与图书捐赠,助力图书馆建设。图书馆要借此机会,切实发挥好文化阵地作用,推动公共文化服务高质量发展,为促进全区经济社会更好更快发展提供更加有力的智力支持。
  洛江图书馆于2019年12月14日正式对外开放,现有各类纸质图书文献29万余册,配置电子图书、期刊、报纸、视频等资源及相应电子借阅系统。下阶段,洛江图书馆将结合群众实际需求,不断丰富藏书资源,把优质公共文化服务延伸到基层,提升公共文化服务效能,助力全区公共文化服务体系示范区建设水平持续提升。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:37 【我为群众办实事】洛江建设口袋公园 着力提升城市品质
【我为群众办实事】洛江建设口袋公园 着力提升城市品质
  清晨第一缕阳光穿透薄雾,位于安顺路三盛四季公... [详细]
08:31 洛江开展地震预警疏散暨应急避难场所启动演练
洛江开展地震预警疏散暨应急避难场所启动演练
  5月7日,由市地震局、区... [详细]
08:28 接待游客18万人 “五一”假期,洛江实现旅游收入1.09亿元
接待游客18万人 “五一”假期,洛江实现旅游收入1.09亿元
  “五一”假期,洛江旅游迎... [详细]
08:25 洛江交警大队圆满完成“五一”期间道路交通安保任务
洛江交警大队圆满完成“五一”期间道路交通安保任务
  为切实做好2021年“五... [详细]
08:23 洛江区委主要领导一线督导创城创卫工作
洛江区委主要领导一线督导创城创卫工作
  5月6日,区委书记洪飞跃... [详细]
08:20 闽藏一家亲 万里不为远 洛江区讲学团赴西藏昌都开展活动
闽藏一家亲 万里不为远 洛江区讲学团赴西藏昌都开展活动
  4月24日至4月30日,... [详细]
08:16 洛江开展医疗机构执业规范专项督查,为优质健康服务“保驾护航”
洛江开展医疗机构执业规范专项督查,为优质健康服务“保驾护航”
  近日,洛江区卫健局组织开... [详细]
15:14 区领导调研指导教育整顿工作
区领导调研指导教育整顿工作
  日前,区委常委、政法委书... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻