您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江打造新时代年轻干部队伍

2020/10/23 10:49:12 区委组织部 来源:洛江新闻网
分享
  洛江区深入学习领会习近平总书记对年轻干部的重要要求和省委年轻干部座谈会、市委年轻干部培养工作座谈会上的讲话精神,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,坚持严管厚爱,大力培养新时代“后浪”式年轻干部队伍,为全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。
  在思想淬炼中坚定政治方向
  抓好思想建设。组织开展区管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训,举办科级干部、中青年干部等主体班次,安排部分年轻干部参加集中培训,在培训课程中设置政治理论和党性教育等模块,不断提升年轻干部的政治素养。
  加强政治历练。进一步实施“红色动力”工程,确定马甲镇永安村“党建+”引领乡村振兴、罗溪镇洪四村“红色之路”党性教育和虹山乡石龙谷党性教育拓展训练等3个现场教学基地,其中虹山乡石龙谷党性教育拓展训练现场教学基地被确定为市级现场教学基地。
  提升作风修养。加强廉洁文化建设,建设蔡襄祠、万安刘氏家庙、河市俞大猷纪念馆、马甲凤栖家风家训馆以及虹山彭氏家庙等政德教育点,弘扬优秀传统文化的同时强化廉洁从政、执政为民的理念宗旨。

  在实践锻炼中提高能力水平
  注重一线培养使用干部。持续选派有工作激情、有思路办法、有发展潜力的年轻干部到项目建设、基层一线、关键吃劲岗位锻炼。根据工作部署抽调年轻干部参与干部考察考核、巡察和主题教育等重点工作。新冠肺炎疫情发生后,及时选派4批次67名区直单位干部下沉村(社区)、企业(项目)参与协助疫情防控、复工复产、安全生产隐患排查等工作,让年轻干部在重大考验面前得到锻炼。
  树立重实干实绩用人导向。对敢于担当、实绩突出、群众公认的年轻干部给予优先提拔使用,提供更大舞台。在区管优秀年轻干部人选推荐和年度考核中实行项目建设一线干部单列推荐考评。

  在严管厚爱中激发担当作为
  注重能力培养。出台2019-2022年全区干部教育培训规划,制定年度干部培训计划,把年轻干部教育培养工作纳入全区干部教育培训计划。每年举办1期中青年干部培训班,采取组织点名的方式,抽调部分优秀年轻干部参加培训。创新培训方式方法,大力开展专业化、针对性培训,帮助年轻干部补短板、强弱项,提高实际履职能力。采用“互联网+培训”的方式,依托清华大学乡村振兴学院洛江教学站等学习平台的优质教学资源,多层次、多方位、多角度培训年轻干部。
  注重关心关爱。认真贯彻落实《泉州市关于贯彻<福建省关心关爱基层干部二十条措施>的十条意见》等文件精神。组织开展健康体检,探索建立干部健康档案。关心关注干部心理健康,在科级班和中青年干部培训班次中开设心理疏导与调试课程,在区医院提供心理咨询服务,有针对性帮助年轻干部减压释负。出台“十二条措施”,进一步关心激励疫情防控一线的党员干部。出台《关于建立容错纠错机制鼓励改革创新激励干部干事创业的实施意见》,支持和鼓励年轻干部勇于担当。
  注重从严管理。经常性地组织学习党规党纪、廉政规定等,增强自律意识。完善班子内部监督帮扶机制,特别是重视发挥“一把手”的传、帮、带作用和监督管理职责,鼓励多交任务,敢压担子,敢于放手,给优秀年轻干部创造一个宽松的发挥空间,促其健康、快速成长。广泛宣传“多压担子早成才”的道理,引导社会各界充分认识年轻干部精力充沛、敢想敢干、敢作敢为的优点,形成培养选拔年轻干部的良好氛围。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:11 【回眸“十三五”】洛江:推进旅游发展 打响“悠游洛江”品牌
【回眸“十三五”】洛江:推进旅游发展 打响“悠游洛江”品牌
  旅游业既是现代产业体系的... [详细]
09:08 精准关爱进校园暨“弘扬抗疫精神,当好时代新人”主题宣讲活动走进马甲中学
精准关爱进校园暨“弘扬抗疫精神,当好时代新人”主题宣讲活动走进马甲中学
  11月24日,市关工委、... [详细]
09:02 洛江:细化规范措施 抓实秋冬季疫情防控
洛江:细化规范措施 抓实秋冬季疫情防控
  入秋以来,洛江进一步扛起... [详细]
09:00 洛江区无偿献血活动走进河市镇永高人体育用品有限公司
洛江区无偿献血活动走进河市镇永高人体育用品有限公司
  11月24日,洛江区无偿... [详细]
08:46 新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办
新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办
  为进一步提升群众垃圾分类... [详细]
17:26 河市镇持续深入推进河湖长制
河市镇持续深入推进河湖长制
  今年来,河市镇全面落实上... [详细]
17:25 双阳街道开展《民法典》宣讲进企业活动
双阳街道开展《民法典》宣讲进企业活动
  为贯彻落实《民法典》普法... [详细]
17:19 区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成
区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成
  洛江区商务局立足"确保完... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻