您的位置: 首页 > 移风易俗 > 正文

10月10日,我区再迎婚姻登记小高峰

2020/10/27 19:18:48 黄溦 陈华 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  2020年10月10日,谐音“爱你爱你,十全十美”,因寓意吉祥圆满成为一个受新人们喜爱的婚姻登记“吉日”。当天一大早,区行政服务中心婚姻登记窗口热闹非凡。
  为确保“吉日”登记顺畅便捷,区行政服务中心采取优化登记流程、增加工作人员等服务措施,切实保障登记工作顺利完成。据统计,10月10日有40对新人前来婚姻登记,成为今年来我区又一个单日婚姻登记“小高峰”。
  “每年的5月20日,10月10日这样寓意好的日子,往往是新人‘扎堆’登记的日子,我们婚姻登记窗口和中心都会提前准备,确保新人如愿在吉日顺利办好登记。”区婚姻登记窗口负责人介绍道。
  在疫情防控常态化下,区行政服务中心管委会和区民政局婚姻登记窗口通过优化登记流程,提前通过电话指导新人做好各项材料准备,加派人手对准新人们的婚姻登记材料进行预审,提前完成档案材料复印整理等工作,减少当事人现场停留时间。同时,暂停颁证仪式等延伸性、个性化服务内容,对当日办理离婚的夫妻分流并积极劝返,加快预审和办证衔接,如材料齐全无瑕疵,平均每对新人们仅需15分钟就可完成结婚登记。
  为满足新人领证意愿,民政局婚姻登记窗口还开展延时服务和“容缺制证”,确保每对取号新人都能在当日领证。“2020年10月10日,顺口好记,而且寓意好,希望在这样有意义的日子领证,今后能甜蜜美满,十全十美,”前来领证的新人喜悦地说道。
  不仅如此,婚姻登记窗口结合文明创建和移风易俗工作要求,向每对前来登记的新人宣传婚事新办、喜事简办等相关内容,并倡导新人签署《婚姻新办、简办承诺书》,发放精致结婚证收纳盒,为新人们留下“甜蜜回忆”的纪念物。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 我区部署疫情防控工作
我区部署疫情防控工作
  1月18日,收听... [详细]
09:27 虹山乡绘就田园水乡新画卷
虹山乡绘就田园水乡新画卷
  生态文明,水利先行。日前... [详细]
09:25 洛江多方共筑疫情防控安全屏障
洛江多方共筑疫情防控安全屏障
  春节将至,人员流动、聚集... [详细]
09:21 洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
  1月16日,区商务局联合... [详细]
10:09 洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
  为贯彻落实《泉州市市容和... [详细]
10:06 蝶村永安 以兰会友
蝶村永安 以兰会友
  蝴蝶兰形态优美,香气清雅... [详细]
10:04 鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
  一、发放节日补贴 ... [详细]
10:02 洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
  为推动全区书法事业繁荣发... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻