您的位置: 首页 > 未成年人思想道德 > 正文

【我们的节日·重阳】“服务百姓健康行动”义诊活动暨重阳节敬老活动走进洛江区双阳街道朝阳社区

2020/10/27 19:31:14 吴珊珊 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  为了弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,加强老年人的健康和医学知识宣传普及,10月21日,由福建省医疗救助服务协会、中国人民解放军联勤保障部队第910医院、福建省智善慈航公益服务中心共同主办的“服务百姓健康行动”义诊活动暨重阳节敬老活动走进洛江区双阳街道朝阳社区。
  活动现场设立视力检查、血压测量、内外科等疾病检查和咨询台,来自中国人民解放军联勤保障部队第910医院的专家们面对面为老人测量血压、血糖,开具健康处方,指导合理用药,逐一为群众解答疾病的预防和保健常识,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业指导。
  “老年人平时比较不注意身体检查,特别是农村的老人都不舍得花钱,这次的义诊对老年人有很大的帮助,让他们知道身体存在什么问题,平时要注意什么,对老年人很方便。”前来参加义诊的林老伯说道。
  为扩大服务面,在社区义诊结束后,医生们还深入行动不便的老人家中进行面对面、点对点的服务。每到一户,医生们都耐心细致地了解老人们的疾病史、所服药品、身体活动能力等情况,认真分析病情,叮嘱看护人日常需要注意的细节。
  福建省医疗救助服务协会会长刘建标表示,“我们经常组织公立医院专家到全省各地人口相对比较密集的村庄开展义诊活动,为的就是让老年人的健康真正得到保障。”
  本次活动还为老年人送上米、油、面线等慰问品,向他们表达节日的祝福和关怀。
  “我们今天来到洛江,主要是因为重阳节马上就要到了,我们募集善款购买了慰问的物资送给老人家,为他们送上节日祝福,希望他们身体健康。”福建省智善慈航公益服务中心理事长蔡飞昌表示。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:32 我区部署疫情防控工作
我区部署疫情防控工作
  1月18日,收听... [详细]
09:27 虹山乡绘就田园水乡新画卷
虹山乡绘就田园水乡新画卷
  生态文明,水利先行。日前... [详细]
09:25 洛江多方共筑疫情防控安全屏障
洛江多方共筑疫情防控安全屏障
  春节将至,人员流动、聚集... [详细]
09:21 洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
  1月16日,区商务局联合... [详细]
10:09 洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
  为贯彻落实《泉州市市容和... [详细]
10:06 蝶村永安 以兰会友
蝶村永安 以兰会友
  蝴蝶兰形态优美,香气清雅... [详细]
10:04 鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
  一、发放节日补贴 ... [详细]
10:02 洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
  为推动全区书法事业繁荣发... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻