您的位置: 首页 > 未成年人思想道德 > 正文

【我们的节日·重阳】黄世王:投身家乡建设数十载 倾情育才志不渝

2020/10/27 19:35:04 施倩茹 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  秋日已至,煦阳漫洒,凉风习习。罗溪镇洪四村老人协会会长黄世王正如往常一般,在村里忙前忙后,为即将到来的重阳节孝心宴做准备。
  说到黄世王老先生,村民们皆交口称赞。数十年来,黄老先生积极参与村里组织的各项活动,引导村民移风易俗,倡导勤俭节约,坚决抵制大操大办的不良风气,深得村民尊重。2018年,老先生被评为“移风易俗排头兵”并入选“洛江区身边好人榜”。
  如今,88岁高龄的他依然活跃在一线,带领村里老人定期开展学习,组织医生为村内老人义诊等活动。
  他说道:“我是没有退休的,我就是专心为村里服务,村里要做什么,我一定到位。就像之前的移风易俗改革,由村委牵头,我们这些老人来实际操作和协调。还有村里的道路翻新和绿化修整,我们也会帮着处理。”
  正是因为老人们的乐于奉献,洪四村移风易俗工作开展成效显著,修订了《罗溪镇洪四村婚丧喜庆等陋习改革村规民约》,进一步明确喜事新办、神事不办、丧事简办等新规,注重传统孝道文化的传承,培育百姓身边榜样,筹资助学助困,让乡村文明之花遍地生香。
  看着如今建设得有声有色的洪四村,黄老先生满眼欣慰。晚霞也欲赛晨曦,老人们虽然已不复少年时的健壮有力,但依然用着自己的一腔热血,为生活了一辈子的家园,贡献自己的力量。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:32 我区部署疫情防控工作
我区部署疫情防控工作
  1月18日,收听... [详细]
09:27 虹山乡绘就田园水乡新画卷
虹山乡绘就田园水乡新画卷
  生态文明,水利先行。日前... [详细]
09:25 洛江多方共筑疫情防控安全屏障
洛江多方共筑疫情防控安全屏障
  春节将至,人员流动、聚集... [详细]
09:21 洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
  1月16日,区商务局联合... [详细]
10:09 洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
  为贯彻落实《泉州市市容和... [详细]
10:06 蝶村永安 以兰会友
蝶村永安 以兰会友
  蝴蝶兰形态优美,香气清雅... [详细]
10:04 鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
  一、发放节日补贴 ... [详细]
10:02 洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
  为推动全区书法事业繁荣发... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻