您的位置: 首页 > 未成年人思想道德 > 正文

【我们的节日·重阳】洛江区“我们的节日·重阳”主题活动暨永安第十一届重阳联欢活动举行

2020/10/27 19:36:42 吴珊珊 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享
  10月25日,2020年洛江区“我们的节日·重阳”主题活动暨永安第十一届“九九重阳节·浓浓敬老情”重阳联欢活动举行。区委文明办、区民政局有关领导,永安村两委及500多名老人参加。
  活动在五音大鼓吹及腰鼓队的表演中拉开序幕。随后,一场场精彩的广场舞表演带动了现场的气氛。表演者们身穿绚丽的舞衣,伴着热情欢快的音乐踏歌起舞,展示着昂扬向上的精神面貌,赢得了观众阵阵掌声。
  现场,与会嘉宾为慷慨捐赠本次重阳活动的乡贤及其家属授予牌匾,并向90岁以上老寿星和困难老人代表发放慰问金。同时,泉州市真诚公益协会也为永安村的困难老人们送上慰问品,以善举号召大家共同关心关爱老人。
  为进一步改善人居环境,大力实施乡村振兴战略,永安村开展“最美庭院”评选,在活动现场为获评“最美庭院”的家庭颁发奖品,引导广大群众争做“生态宜居乡村”的建设者,共建美好家园。
  此外,活动还邀请区医院和志愿者团队,为永安村的老人们开展义诊、义剪、健康咨询等服务,为老人们送上节日的温暖。
  中午时分,老人们期盼已久的孝心宴正式开始。一道道菜肴陆续上桌,老人们一边品味着佳肴,一边说笑谈天,度过了难忘的欢聚时光。
  “今天区里不仅为全村500多个老年人举办孝心午餐,还开展了很多丰富多彩的活动,非常感谢。村里每月初九都有举办孝心宴活动,让老年人共聚一堂,这种活动我觉得非常好。”永安村老协会会长杜崇义表示。
  据悉,本次重阳联欢活动,永安村乡贤捐资12.53万元,收到的款项将用于举办每月“孝心”活动、移风易俗、关心下一代工作等。
  本次活动由区委老干局、区委文明办、区民政局、区卫健局,马甲镇党委、政府主办,永安村党支部、村委会、老协会、永安村新时代文明实践站承办,洛江区医院、仰恩大学志愿服务队协办。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:32 我区部署疫情防控工作
我区部署疫情防控工作
  1月18日,收听... [详细]
09:27 虹山乡绘就田园水乡新画卷
虹山乡绘就田园水乡新画卷
  生态文明,水利先行。日前... [详细]
09:25 洛江多方共筑疫情防控安全屏障
洛江多方共筑疫情防控安全屏障
  春节将至,人员流动、聚集... [详细]
09:21 洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
  1月16日,区商务局联合... [详细]
10:09 洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
  为贯彻落实《泉州市市容和... [详细]
10:06 蝶村永安 以兰会友
蝶村永安 以兰会友
  蝴蝶兰形态优美,香气清雅... [详细]
10:04 鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
  一、发放节日补贴 ... [详细]
10:02 洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
  为推动全区书法事业繁荣发... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻