您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区行政服务中心着眼“面子”和“里子” 全力推进精细、精准、精致创建

2020/10/28 15:43:44 黄溦 来源:洛江新闻网
分享
  为优化群众办事体验,区行政服务中心着眼“面子”和“里子”,内外兼修,用“绣花针”功夫,全力推进精细、精准、精致创建。
  擦亮“面子” 完善服务硬件
  结合行政服务中心标准化要求和上级实地调研指导要求,中心联合业主方万投公司,在一周内完成行政服务中心大楼外立面主要部位的粉刷和部分干挂脱落处的加固修复,修复破损路面、路沿石和台阶数十处,改造空调排水管道三十余条,对大院绿化带进行精细补植并对围墙进行全面美化。
  针对吸烟区露天无遮挡的“痛点”,中心增设吸烟亭,内部配备座椅、垃圾桶,让群众有一个休憩处,有效减少风雨天群众不愿使用露天吸烟区以及流动吸烟、乱扔烟头的乱象。
  在大厅内部,用节能的LED电子显示屏全面取代老旧标识牌,与“无声叫号”系统联动,实时显示叫号,方便群众及时确认办理状态;增设发光式楼层导视图,让群众对大厅窗口布局一目了然;腾挪空间设置便民写单台,开放西侧内部通道,把方便“让给”群众。

  做实“里子”充实服务内涵
  完善无障碍卫生间、无障碍通道、母婴室、爱心雨衣、便民服务小贴士、免费手机充电桩、汽车充电桩、自助电脑、自助填表区、自助饮水机等设施和服务,增设“请出示健康码”“请保持安全距离”“请戴口罩”等温馨提示,更新禁烟警示、楼层指示、道路指示、电梯指引、消防设施等便民标识,全力打造安全、智慧、便捷、高效的政务大厅,让办事企业和群众感受到安心、贴心、舒心。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:42 洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
  1月22日,区政府区长颜... [详细]
11:40 春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
  近日,洛江区委督查室牵头... [详细]
11:37 洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
  洛江区将马甲镇作为新时代... [详细]
11:35 洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
  洛江在做好日常道路管养的... [详细]
11:33 虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
  1月22日,虹山乡新时代... [详细]
11:30 退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
  1月19日晚,福建经贸学... [详细]
15:36 洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
  为落实行业安全生产隐患排... [详细]
08:48 洛江区政府召开第一次全体会议
洛江区政府召开第一次全体会议
  1月21日,区政府区长颜... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻