您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济

2020/7/10 9:36:13 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  十六年只做好沥青搅拌设备及再生设备这一件事,这是洛江区铁拓机械有限公司的真实写照。多年来,铁拓机械秉持初心,在其行业领域不断深钻细研、精益求精,逐步将主导的产品系列化、精细化、智能化,为抢滩新经济、推动经济社会发展贡献力量。
  2017年,铁拓机械被国家工信部列入全国第一批制造业单项冠军培育企业名单,目前企业生产的移动式沥青混合料搅拌设备和沥青混合料再生设备国内市场占有率均超过50%、稳居首位。
  为进一步提高产能,2018年底,铁拓机械新建厂区开工建设,洛江区委区政府将项目推荐列入省重点技改项目,确保项目建设快速推进。新厂区投入了3亿元进行建设和技术改造,引进了光纤激光切割机、机器人型材切割生产线等先进设备,组建成数控化智能化车间,生产效率极大提升,可年产250台沥青混合料搅拌设备。
  “通过条码把整个工厂的物料、原料、生产品质、工程质量等全部串联起来,形成一个数据库,产线的生产数据可以及时马上给到经营管理这边,给工厂决策作数据提供,实时了解工厂的生产情况。”铁拓机械有限公司信息化供应商李平介绍道。
  为了进一步提高新基建参与度,厂区率先实现5G网络覆盖,借助5G技术助力国家智能制造2025战略。
  “110712去年的产值大概是3.3亿,前年2亿多,我们增长了30%多,今年预计达到4个亿。”铁拓机械有限公司副总经理高国强表示。
  依托互联网技术,铁拓还开发了远程服务系统平台,在线为客户提供产品监测、技术支持、故障检修等产品服务和解决方案,并通过监测数据改进技术方向、制定市场销售策略。
  “110922疫情期间交通受阻,我们售后人员没法到现场,我们通过5g网络和信息服务平台,工程师现场分析后,联系操作手,排除问题,效率非常高,客户也非常认可。”铁拓机械有限公司副总经理高国强表示。
  得益于该项技术,铁拓实现产品覆盖全国20多个省市及一带一路等50多个国家。
  铁意精诚,拓展无限。铁拓机械在沥青搅拌设备及再生设备的创新研发上从未止步,在技术改进升级的基础上,今年,洛江组织铁拓机械申报国家级科技项目,获中央财政专项资金补贴100万,如今项目已进入中试阶段。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:56 洛江区企业工作会议在企业界引起热烈反响
洛江区企业工作会议在企业界引起热烈反响
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:37 洛江区企业工作会议召开
洛江区企业工作会议召开
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:25 洛江12个项目签约,计划总投资110亿元
洛江12个项目签约,计划总投资110亿元
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:50 【非遗在洛江】传承百年的舌尖美味——陈桥豆腐
【非遗在洛江】传承百年的舌尖美味——陈桥豆腐
  非物质文化遗产犹如一本厚... [详细]
09:46 洛江建成全市首个消防主题空间
洛江建成全市首个消防主题空间
  2月24日,洛江区消防救... [详细]
09:33 洛江区举行2021年一季度重点项目开工仪式
洛江区举行2021年一季度重点项目开工仪式
  2月24日,洛江区举行2... [详细]
12:01 区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班结业式举行
区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班结业式举行
  2月23日,区管干部学习贯彻党的十九届五中全... [详细]
08:59 虹山乡文化旅游规划发展座谈会召开
虹山乡文化旅游规划发展座谈会召开
  为进一步充实完善虹山乡文... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻