您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

洛江区召开建设泉州市传感智能制造产业基地比拼工作部署会议

2020/6/29 8:41:39 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  6月28日,洛江区召开建设泉州市传感智能制造产业基地比拼工作部署会议,传达市委、市政府新基建新经济基地建设比拼活动动员部署会精神,部署建设泉州市传感智能制造产业基地比拼工作。区委书记洪飞跃主持会议,区长颜丽明,区委常委、常务副区长谢卫东,副区长董俊凯参加。
  洪飞跃强调,全区各级各部门要强化思想认识,抢机遇树信心。深入学习领会总书记重要讲话重要指示批示精神和各级部署要求,站在讲政治、顾全局、求发展的高度,把传感智能制造产业基地建设比拼工作摆上重要议事日程,切实增强机遇意识和紧迫感,树立信心、积极行动、主动对接,带动我区产业发展提档升级。要抓好要素保障,攒足发展后劲。结合园区和龙头企业发展、建设实际,完善细化比拼方案,逐一梳理重点建设项目,做细前期节点,为项目加快建设提供良好条件;要持续深化放管服改革,“一企一策”服务保障,关注、回应企业在资金、土地、人才、科技等方面的发展需求,全周期跟踪服务,扶持企业做大做优做强,不断完善产业链条、提升产业层次。要拉紧责任链条,拼出发展空间。认真对照建设比拼方案和“三比一看”要求,进一步强化目标责任制,倒排时间和进度,推动基地建设在量化细化具体化中提速度、赶进度,快落地、早投产、见真效;要完善组织架构,成立比拼活动领导小组,实行双组长制,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力推进项目建设,真正形成“上下联动、左右衔接、合力推进”的强大合力。要强化氛围营造,把宣传镜头对准建设一线、比拼战场,掀起攻坚比拼的火热氛围。
  颜丽明要求,要聚焦重点,建设品质园区。注重对西人马、嘉泰数控、铁拓机械等龙头企业的服务、引导,促进企业做大、做强;全力推动万洋高新技术产业园(一期)项目加快建设,保障项目招商、落地、开工。要搭建平台,加强招商引资。坚持“边建设、边招商”,多引进优质产业项目,夯实园区发展支撑;探索建立招商平台,有针对性开展产业招商,加强在谈项目跟踪对接。要建链强链,打造特色基地。坚持一张蓝图干到底,紧紧抓住机遇,在智能装备产业建链、延链、补链、强链上持续发力;科学做好产业规划、招引上下游项目,推动产业集聚发展。要凝聚合力,确保取得成效。尽快出台《比拼方案》,搭建工作专班,确保每项任务有人盯、有人抓落实;明确前期工作、投入产出等具体目标,实行“日跟进、旬督查、月汇报”,将压力层层传导到位。
  据悉,我市将建设12个新基建新经济基地,涉及新基建新经济项目总投资2000多亿元,其中,传感智能制造产业基地落地洛江,项目以传感芯片和智能制造产业为重点,将打造成为集制造研发、电子商务、仓储物流、金融服务和智慧园区管理为一体的新型高新技术产业基地。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:56 洛江区企业工作会议在企业界引起热烈反响
洛江区企业工作会议在企业界引起热烈反响
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:37 洛江区企业工作会议召开
洛江区企业工作会议召开
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:25 洛江12个项目签约,计划总投资110亿元
洛江12个项目签约,计划总投资110亿元
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:50 【非遗在洛江】传承百年的舌尖美味——陈桥豆腐
【非遗在洛江】传承百年的舌尖美味——陈桥豆腐
  非物质文化遗产犹如一本厚... [详细]
09:46 洛江建成全市首个消防主题空间
洛江建成全市首个消防主题空间
  2月24日,洛江区消防救... [详细]
09:33 洛江区举行2021年一季度重点项目开工仪式
洛江区举行2021年一季度重点项目开工仪式
  2月24日,洛江区举行2... [详细]
12:01 区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班结业式举行
区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班结业式举行
  2月23日,区管干部学习贯彻党的十九届五中全... [详细]
08:59 虹山乡文化旅游规划发展座谈会召开
虹山乡文化旅游规划发展座谈会召开
  为进一步充实完善虹山乡文... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻