您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

洛江区新宜泉州枢纽物流中心项目被纳入省数字经济重点建设项目库

2020/4/29 9:28:35 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享
  依托便捷的区位优势,洛江着力引进一批现代物流企业,打造现代物流业发展新高地。日前,洛江区新宜泉州枢纽物流中心项目被纳入省数字经济重点建设项目库和2020年度84个省重点商贸流通项目名单。
  日前,记者来到位于洛江区双阳街道的新宜泉州枢纽物流中心项目施工现场,现场机器声轰鸣,大型吊装机不停作业中,工人们紧张有序地忙碌着,呈现一片热火朝天的景象。
  “我们的项目主要是分为A、B两个地块,现在我们所在的是B地块,目前主要工作是在进行内部机电安装和封墙面板,现在室外的管线工程也已经开始施工。A地块目前柱子和预制梁已经开始施工,坡道和高架平台的现浇结构也都在进行中。”新宜泉州枢纽物流中心项目负责人赵世钧介绍道,“受疫情影响,我们做了一个评估,整个建设进度大概迟缓2个月,我们做了协商解决方案,加大劳动力和机械设备等相关的资源投入,争取把时间抢回来。”
  作为省、市、区级重点项目,新宜泉州枢纽物流中心项目总计划投资4亿元,其中2020年计划完成投资1.3亿元。截至4月底,该项目已完成投资约3.3亿元。其中,项目B地块计划于7月份完工投入运营,A地块计划于11月完工并投入运营。
  该项目占地约156亩,建筑面积10万平方米,拟建设商贸流通数据中心、电商平台运营中心、同城配送仓储中心、新零售众创空间、商贸企业聚合办公、中央厨房冷链中心、金融结算服务中心等,成为辐射泉州及周边城市的重要枢纽物流中心。
  项目建成后,将依托优势的地理位置,服务“一带一路”的产业服务和发展规划,利用物流大数据与智慧枢纽要素,建设成为智慧型物流园区,推动传统产业的融合创新与产业升级。同时,项目所建成的区域物流智慧分拨中心,将通过物流大数据和云计算技术,进行物流资源整合与优化,实现互联网向物流实体网络延伸,实现物流产业4.0形态,激发产业新能量。
  洛江持续做好省级数字经济项目跟踪服务工作,跟踪服务西人马联合测控(泉州)科技有限公司高端传感器及芯片、福建铁拓机械有限公司智能工厂与云服务平台、泉州城市物流大脑基地、泉州信息工程学院科研项目等省级数字经济项目,总投资约1.3亿元。同时,紧抓数字新基建发展机遇,全力推动5G商用,出台《洛江区推进5G建设工作方案》,建立5G网络建设与应用协调工作组。2019年至今,共完成109个5G基站建设,开通了150个AAU站点。此外,还深入实施数字经济领跑行动,组织推荐嘉泰数控、西人马等企业获评2020年福建省“独角兽”和“瞪羚”企业,培育未来创新型领军企业,协调推动数字产业化、产业数字化。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:56 洛江区企业工作会议在企业界引起热烈反响
洛江区企业工作会议在企业界引起热烈反响
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:37 洛江区企业工作会议召开
洛江区企业工作会议召开
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:25 洛江12个项目签约,计划总投资110亿元
洛江12个项目签约,计划总投资110亿元
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:50 【非遗在洛江】传承百年的舌尖美味——陈桥豆腐
【非遗在洛江】传承百年的舌尖美味——陈桥豆腐
  非物质文化遗产犹如一本厚... [详细]
09:46 洛江建成全市首个消防主题空间
洛江建成全市首个消防主题空间
  2月24日,洛江区消防救... [详细]
09:33 洛江区举行2021年一季度重点项目开工仪式
洛江区举行2021年一季度重点项目开工仪式
  2月24日,洛江区举行2... [详细]
12:01 区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班结业式举行
区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班结业式举行
  2月23日,区管干部学习贯彻党的十九届五中全... [详细]
08:59 虹山乡文化旅游规划发展座谈会召开
虹山乡文化旅游规划发展座谈会召开
  为进一步充实完善虹山乡文... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻