您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃调研乡村振兴项目建设及农村人居环境整治工作进展情况

2020/11/14 9:58:42 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  11月12日,区委书记洪飞跃带队前往罗溪镇、虹山乡调研乡村振兴项目建设及农村人居环境整治工作进展情况。区委常委陈倩,区政协副主席、区委办主任彭朝顺参加。
  洪飞跃一行先后深入罗溪镇新东村、后溪村及虹山乡等地,实地察看“1+1+S”党建同心圆末梢治理机制新东村起源馆,村容村貌、乡村美院、线杆线缆、民房彩绘等建设整治成效,听取相关负责人情况介绍,协调解决存在的困难问题。
  洪飞跃强调,乡村振兴事关广大群众福祉,事关全区发展质量。全区各级各部门要强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记相关重要指示批示和重要讲话精神,按照乡村振兴“二十个字”总方针,从更高的站位谋划发展,认真做好乡村振兴总体规划,把习总书记的殷切嘱托转化为乡村发展的具体思路、工作举措、实际成效,以示范引领,推动乡村全面振兴。要提升基层治理,进一步加强组织领导,深化党建引领乡村治理模式,创新农村管理方式,促进农村社会治理水平和生活环境全面提升,不断壮大村集体经济;要发动群众参与,激发农民的自觉性、主动性,引导群众从细节入手,扎实做好房前屋后整治等各项工作,让群众得到实实在在的幸福感和获得感。要推动资源融合,立足乡村实际,深入研究、充分论证,优化整合房屋、土地、人力等资源要素,结合周边环境、人文历史,创新思维理念,科学制定村庄发展规划,推动乡村振兴战略实施的各项工作落地落实,打造具有地方特色的优势产业和乡村振兴样板片区。要做美做靓宜居乡村,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,立足“以点带面”,积极打造特色亮点,引入专业工作团队,做好乡村美化、彩化、绿化工作;要持续抓好农村人居环境整治,巩固提升整治成效,着力提升乡村“颜值”和群众的生活品质。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:42 洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
  1月22日,区政府区长颜... [详细]
11:40 春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
  近日,洛江区委督查室牵头... [详细]
11:37 洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
  洛江区将马甲镇作为新时代... [详细]
11:35 洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
  洛江在做好日常道路管养的... [详细]
11:33 虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
  1月22日,虹山乡新时代... [详细]
11:30 退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
  1月19日晚,福建经贸学... [详细]
15:36 洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
  为落实行业安全生产隐患排... [详细]
08:48 洛江区政府召开第一次全体会议
洛江区政府召开第一次全体会议
  1月21日,区政府区长颜... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻