您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区顺利通过第七次全国人口普查登记阶段质量验收

2020/11/20 8:16:11 高景文 来源:洛江新闻网
分享
  近日,市人普办验收组到洛江区开展第七次全国人口普查登记阶段质量验收工作。
  现场,验收组听取洛江区人口普查登记阶段工作情况汇报,抽取罗溪镇后溪村一小区为样本展开验收。
  在样本小区内,验收组严格按照质量验收方案要求,随机抽取50%自主填报户、30%普查员采集户信息,逐户逐人重新询问登记普查各项主要指标内容。
  经过半天多的入户调查和仔细询问,检查组全面完成主要指标登记和现场数据核对,验收结果显示,登记人数、户籍人数、出生人口、死亡人口4项主要指标均为零差错,洛江区顺利通过普查登记阶段市级数据质量验收。
  据悉,除抽中的罗溪镇后溪村代表洛江区接受市级普查质量验收外,区人普办同步对其他五个乡镇(街道)的登记质量进行了验收,为下阶段普查长表登记打下坚实基础。
  人口普查工作时间紧、任务重,区各级人普办工作人员及普查员不辞辛苦、加班加点为普查工作进行最后的冲刺。自11月1日“七人普”现场登记工作开展以来,区委书记洪飞跃,区政府区长颜丽明,区委常委、常务副区长谢卫东分别前往人普一线慰问、关心、督促人普工作,区人普办全员奔赴6个乡镇(街道)进行督导,同时建立日通报制度、问题解答制度,及时解决登记阶段中存在的问题,确保“不漏一户、不掉一人”。下阶段,区各级人普办将继续做好数据比对复查和长表登记工作的业务指导,保证长表登记和比对复查工作质量,圆满完成第七次全国人口普查工作。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:42 洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
  1月22日,区政府区长颜... [详细]
11:40 春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
  近日,洛江区委督查室牵头... [详细]
11:37 洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
  洛江区将马甲镇作为新时代... [详细]
11:35 洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
  洛江在做好日常道路管养的... [详细]
11:33 虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
  1月22日,虹山乡新时代... [详细]
11:30 退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
  1月19日晚,福建经贸学... [详细]
15:36 洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
  为落实行业安全生产隐患排... [详细]
08:48 洛江区政府召开第一次全体会议
洛江区政府召开第一次全体会议
  1月21日,区政府区长颜... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻