您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区在第五届全国“万步有约”健走激励大赛获奖

2020/11/21 9:10:37 施倩茹 来源:洛江新闻网
分享
  日前,第五届全国“万步有约”健走激励大赛总结会在北京举行,洛江区喜获“全国示范区组织管理奖”“全国百强健走示范区奖”“最佳新秀奖”三项殊荣。
  此次健走活动以“全民健康,抗疫同行;不忘初心,你我有约”为主题,来自全区96个党政机关和企事业单位的542名选手组成50支队伍参赛。自8月11日开赛起至9月29日的50个比赛日内,参赛选手按照比赛“朝三暮四”健走要求和“三个处方”规定,坚持日行万步,最终洛江共有27支队伍、495名选手达成全程满分目标。

  为更好地调动选手参赛积极性,鼓励选手坚持完成全部比赛,洛江区设立自主激励机制,将50天赛程按周分段,设置周满分奖、全程满分奖、优秀团队组织奖等奖项,给予一定奖励,引导选手“分段打卡”完成任务。同时,还积极组织参赛队员开展线下线上各项活动,搭建“万步有约”微信群等运动交流互帮互助平台,形成良好的参赛氛围。
  “我们在大赛开始前就组织各队队长参加培训,重点教大家完成‘朝三暮四’和‘三个处方’的技巧。50天的比赛过程中,我们每天都通过交流平台,持续跟进每个队员每天的健走情况,然后针对数据,定期公布排名结果,推动成员之间互相监督共同进步。”区疾控中心副主任医师苏仁星介绍道。

  活动不仅充分践行健康生活方式,使大家感受到了运动的乐趣,更通过健走这种运动形式带动身边更多的人崇尚科学的生活理念,养成健康的生活方式,努力营造“全民健身”的良好风尚。
  经贸系统队长吴元福表示:“这样一个活动,我认为不仅仅是对我们这些坐在办公室的人是个很好的锻炼机会,对全民健身的带动也是个非常好的契机。我感觉这个活动非常有意义有价值,以后有这种活动,我也要带上家人朋友一起来参与。”
  近年来,我区紧抓“万步有约”等全民健身比赛为契机,推行全民健身工程,组织开展丰富多彩的体育健身活动,全面加强公共体育设施建设,完善健康公园、健身路径、漫游步道等配套设施。同时,我区还积极引导健身活动向乡村深度延伸,大力发展公共体育,全面加强现代公共文化服务体系和体育设施建设,让公共文化服务、体育文化建设助力人民群众幸福感和获得感的提升。

  下阶段,我区将继续加强公共体育设施建设和监管力度,发挥活动余热,积极开展“全民健身”相关活动,进一步拓展群众体育的广度和深度,为群众提供一个安全可靠的健身环境,不断满足群众多样化的体育健身需求。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 我区部署疫情防控工作
我区部署疫情防控工作
  1月18日,收听... [详细]
09:27 虹山乡绘就田园水乡新画卷
虹山乡绘就田园水乡新画卷
  生态文明,水利先行。日前... [详细]
09:25 洛江多方共筑疫情防控安全屏障
洛江多方共筑疫情防控安全屏障
  春节将至,人员流动、聚集... [详细]
09:21 洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
  1月16日,区商务局联合... [详细]
10:09 洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
  为贯彻落实《泉州市市容和... [详细]
10:06 蝶村永安 以兰会友
蝶村永安 以兰会友
  蝴蝶兰形态优美,香气清雅... [详细]
10:04 鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
  一、发放节日补贴 ... [详细]
10:02 洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
  为推动全区书法事业繁荣发... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻