您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委常委会召开会议

2020/11/23 9:17:07 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  11月20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,在中央全面依法治国工作会议、浦东开发开放30周年庆祝大会、江苏考察调研、全面推动长江经济带发展座谈会和出席金砖国家领导人第十二次会晤时的重要讲话,对建设更高水平的平安中国和对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示以及省委常委会、市委常委会有关会议精神。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  洪飞跃强调,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓高质量发展。紧密对接党的十九届五中全会提出的一系列新判断、新目标、新部署,抓紧抓实我区“十四五”规划编制工作,以高质量的规划编制为发展谋篇布局。积极融入新发展格局,强化产业协作配套,强化企业创新主体地位,推动产业基础高级化、产业链现代化。把生态环境保护作为高质量发展、可持续发展的基础性、战略性工作,推动产业绿色发展,持续抓好治水、治气、治固废,不断提升全区生态质量和稳定性。要深化改革开放。贯彻新发展理念,坚持以改革开放为动力,围绕补齐科技创新、产业结构、居民收入等短板弱项,深入推进重要领域和关键环节改革。加强对外经贸合作交流,积极培育跨境电商、市场采购等新业态新模式,挖掘外贸增长潜力。要全面依法治区。坚持党对依法治区的全面领导,深化行政执法体制和司法体制改革,深入推进严格执法、公正司法、全民守法。各级领导干部要发挥头雁效应,着力提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、应对风险的能力。要推进平安建设。切实扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,持续防范化解重点领域风险,加强社会治安防控体系建设,坚决打好扫黑除恶专项斗争决胜战。健全安全生产责任和管理制度体系,坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续深化平安创建,不断夯实平安洛江建设根基。要维护农民权益。坚持把依法维护农民权益作为出发点和落脚点,坚持农村土地农民集体所有制、家庭承包经营基础性地位不动摇,保持农村土地承包关系稳定并长久不变,加强承包耕地用途管制,推动多种形式的适度规模经营,提升粮食和主要农产品供给保障能力。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:42 洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
  1月22日,区政府区长颜... [详细]
11:40 春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
  近日,洛江区委督查室牵头... [详细]
11:37 洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
  洛江区将马甲镇作为新时代... [详细]
11:35 洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
  洛江在做好日常道路管养的... [详细]
11:33 虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
  1月22日,虹山乡新时代... [详细]
11:30 退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
  1月19日晚,福建经贸学... [详细]
15:36 洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
  为落实行业安全生产隐患排... [详细]
08:48 洛江区政府召开第一次全体会议
洛江区政府召开第一次全体会议
  1月21日,区政府区长颜... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻