您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动举办

2020/11/25 8:46:25 曾丽玲 来源:洛江新闻网
分享
  为进一步提升群众垃圾分类意识,11月21日,由洛江区垃分办、万安街道、万福社区、泉州市第五中学(城东校区)和福建省正实新能源投资有限公司主办,洛江区科技局和泉州城建城市运营责任有限公司协办的“大手小手齐动手,垃圾分类益起行”新时代文明实践垃圾分类主题宣传活动在万福社区吉源小区举办。
  入户入店宣传、现场讲解、游戏互动、桶边督导......形式多样的垃圾分类宣传活动,吸引了许多社区居民参与,让他们在娱乐的同时普及垃圾分类知识,志愿者们的贴心讲解也收获了一致好评。

  “拥护文明新规,践行垃圾分类的法定义务……”参加活动的居民郑重地在《居民践行垃圾分类行动承诺书》签上了名字。志愿者们向往来居民,发放“生活垃圾分类手册”,并向他们讲解垃圾分类相关政策以及分类标准。
  “头发是其他垃圾,应该投到黄色垃圾桶里”“菜叶是厨余垃圾,要投绿色垃圾桶”……社区居民按照垃圾分类标准,将小卡片精准投放到对应的垃圾桶中,就算闯关成功。只要参与垃圾分类问卷答题,就有机会赢得礼品。
  志愿者队分成多个小组,采用入户敲门宣传的方式,详细向住户介绍生活垃圾分类,相关政策知识,鼓励他们签订承诺书,养成垃圾分类好习惯。

  一抹红色的亮光出现在万福社区的街头上,志愿者分成若干个小组走街串巷,向沿街店铺宣传垃圾分类。
  “这就是我们的智能环保分类站,有红外线感应、智能抓拍、满载提醒等功能”……工作人员向志愿者们详细介绍了智能环保分类站的功能,并模拟了督导员的日常工作内容,让志愿者们可以亲身体验。

  此次垃圾分类活动,通过政府主导、校企带动的方式,形成“大手小手齐动手”的宣传格局,助力全区营造普及垃圾分类知识的良好氛围,激发民众参与垃圾分类工作的积极性,帮助他们树立绿色低碳、环保健康的生活理念,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:42 洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
  1月22日,区政府区长颜... [详细]
11:40 春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
  近日,洛江区委督查室牵头... [详细]
11:37 洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
  洛江区将马甲镇作为新时代... [详细]
11:35 洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
  洛江在做好日常道路管养的... [详细]
11:33 虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
  1月22日,虹山乡新时代... [详细]
11:30 退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
  1月19日晚,福建经贸学... [详细]
15:36 洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
  为落实行业安全生产隐患排... [详细]
08:48 洛江区政府召开第一次全体会议
洛江区政府召开第一次全体会议
  1月21日,区政府区长颜... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻