您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区商务局全力保障年度目标任务按时按质完成

2020/11/24 17:19:38 刘婷婷 来源:洛江新闻网
分享
  洛江区商务局立足"确保完成全年指标、力争多做贡献"的目标,以"两稳一促"为工作主线,聚力攻坚,确保高质量高时效完成年度任务。
  一是千方百计稳外资。建立重点外资项目工作专班,深入挖掘外资到资增长潜力,做好重点外资项目跟踪促落地。11月份争取到"9.8"投洽会签约项目阳江商住综合体到资3.366亿元人民币,比预期多出1.785亿元人民币,全年预计完成实际利用外资6.534亿元人民币,增幅达到37.6% ,可望位列全市各(县、区)中上游水平。
  二是全力以赴稳外贸。在落实国家、省、市、区相关政策、确保企业常规出口增长的基础上,积极培育发展外贸新业态,扩大市场采购和跨境电商出口总量,力争全年完成市场采购出口10.43亿元人民币、跨境电商出口4882万美元。全年预计可完成外贸出口额51.77亿元人民币,比增4.5%,增幅可望位列全市各(县、区)中上游水平。
  三是多措并举促消费。持续推动"全闽乐购"促销活动,抓住"双11"、"双12"购物节契机,积极促进洛江本地消费回补和潜力释放,扩大消费规模,提升消费水平。积极培育平台经济,推动产业直播与电商深度融合,进一步培育消费新热点。全区社会消费品零售总额增幅在10月份转正的基础上,进一步推动增幅持续上升,预计全年社会消费品零售总额增幅可达3%-5%,位列全市各(县、区)前列。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:42 洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
  1月22日,区政府区长颜... [详细]
11:40 春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
  近日,洛江区委督查室牵头... [详细]
11:37 洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
  洛江区将马甲镇作为新时代... [详细]
11:35 洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
  洛江在做好日常道路管养的... [详细]
11:33 虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
  1月22日,虹山乡新时代... [详细]
11:30 退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
  1月19日晚,福建经贸学... [详细]
15:36 洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
  为落实行业安全生产隐患排... [详细]
08:48 洛江区政府召开第一次全体会议
洛江区政府召开第一次全体会议
  1月21日,区政府区长颜... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻