您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德

2020/11/26 8:58:25 洛江公安 来源:洛江新闻网
分享
  11月24日上午,洛江区见义勇为协会召开表彰会,授予退伍军人颜如海“洛江区见义勇为先进个人”,对他见义勇为的行为予以肯定、表彰。
  今年9月7日19时许,44岁的洛江妇女王某月驾驶电动车载其13岁的女儿方某琳途径河市镇泰源桥头时,因雨天视线不清,驾驶电动车从桥头边的楼梯翻落下去,边上就是湍急的河流。当时现场无灯光,一片昏暗,母女俩摔落在距离河边半米左右的位置,两人被电动车压着,王某月无法动弹,其女儿方某琳受惊晕厥过去,时值雨天河水水位渐长,如得不到及时救助她俩就有危险。

  电动车翻落一幕,恰好被正在泰源桥附近开药店的颜如海发现。当时他正好站在店门口,发现电动车摔落后,急忙喊上父亲颜仲德,两人一起冲向离其店约六十米的出事地点展开救援。细雨中,河里一片漆黑,其父亲颜仲德急忙打开手机照明灯,在父亲的帮助下,颜如海义无反顾地从两米多高的台阶跳下去,将压在母女俩身上的电动车推开,抱起晕厥的方某琳,将其转移至安全位置。最后,母女俩都在颜如海帮助下脱离险境。
  颜如海今年37岁,是一位退伍军人。退役不褪色,换装不换心。他表示:“我是退伍军人,虽然转变了工作岗位,却始终不忘军人的责任和担当,生命可敬可畏,无论什么情况下,救人最大!”
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 我区部署疫情防控工作
我区部署疫情防控工作
  1月18日,收听... [详细]
09:27 虹山乡绘就田园水乡新画卷
虹山乡绘就田园水乡新画卷
  生态文明,水利先行。日前... [详细]
09:25 洛江多方共筑疫情防控安全屏障
洛江多方共筑疫情防控安全屏障
  春节将至,人员流动、聚集... [详细]
09:21 洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
  1月16日,区商务局联合... [详细]
10:09 洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
  为贯彻落实《泉州市市容和... [详细]
10:06 蝶村永安 以兰会友
蝶村永安 以兰会友
  蝴蝶兰形态优美,香气清雅... [详细]
10:04 鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
鼓励外地来洛务工人员留洛过年十条措施
  一、发放节日补贴 ... [详细]
10:02 洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办
  为推动全区书法事业繁荣发... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻