您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神

2020/11/26 9:00:42 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  11月25日,区委书记洪飞跃来到河市镇东溪旅游党总支,与镇村干部、农村老党员、企业党员、群众代表等面对面交流,宣讲党的十九届五中全会精神。区政协副主席、区委办主任彭朝顺参加宣讲活动。
  洪飞跃在宣讲时介绍,党的十九届五中全会是在两个百年目标交汇之际召开的一次重要会议,全会总结了“十三五”,特别是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;全会通过的《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。他在宣讲中以老百姓能听得进、记得住的乡言村语,着重讲解了全会精神中涉及农民群众最关心的土地、产业、乡村振兴等好政策新愿景,叮嘱大家要认真学习领会,坚决贯彻,推动全会精神深入民心,凝聚奋进力量。
  洪飞跃宣讲时强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织要力求学深悟透。坚持学原文、悟真理,不断拓展学习的深度和广度,做到举一反三、触类旁通。各级党员领导干部要发挥表率作用,深入群众、走进基层宣讲领学;各级党组织要广泛吸引干部群众积极参与,不断创新学习方式,用群众喜闻乐见的语言推动全会精神家喻户晓、入脑入心。要推动落细落实。全区各级党组织要把贯彻落实全会精神与做好当前各项工作结合起来,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,高质量完成全年各项工作目标任务。要大力发展村级产业,结合资源禀赋抱团发展、村企联动,争取合作共赢;坚持在人居环境整治上发力,深入实施农村“一革命四行动”,持续提升群众生产生活环境;要办好民生实事,倾听群众呼声,努力帮助解决就业、医疗、居住、出行等现实问题;要前瞻谋划,整合群众力量,做细发展规划,推动发展有目标、有抓手。要夯实党建基础。坚持以党的政治建设为统领,持续强化各级领导班子建设,重视村级后备力量储备,鼓励青年回归,不断增强村级带富领富能力;要严格组织生活,落实好“三会一课”等党内基本制度,全面提升党支部的组织力;要进一步创新组织群众、发动群众机制,力争打造一批基层党建特色亮点;要严肃纪律约束,以良好党风促政风带民风,团结带领广大群众共同奋斗,全力以赴完成各项目标任务。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:42 洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
洛江区政府主要领导调研重点项目、工业企业
  1月22日,区政府区长颜... [详细]
11:40 春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
春节前夕,区委督导组明察暗访检查疫情防控工作
  近日,洛江区委督查室牵头... [详细]
11:37 洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
洛江区“四新工程”推进马甲镇新时代文明实践基层所站建设
  洛江区将马甲镇作为新时代... [详细]
11:35 洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值
  洛江在做好日常道路管养的... [详细]
11:33 虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
虹山乡新时代文明实践所落成并投入使用
  1月22日,虹山乡新时代... [详细]
11:30 退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前
  1月19日晚,福建经贸学... [详细]
15:36 洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
洛江区开展影院安全生产暨疫情防控督导检查
  为落实行业安全生产隐患排... [详细]
08:48 洛江区政府召开第一次全体会议
洛江区政府召开第一次全体会议
  1月21日,区政府区长颜... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻