您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃带队到湖南长沙市开展项目招商考察活动

2020/12/3 9:06:34 陈伟清 来源:洛江新闻网
分享
  日前,区委洪飞跃书记带队前往湖南省长沙市,走访国防科技大学、湖南大学、中南大学及三一集团、云箭集团等单位,深入考察了国防科技大学脑控技术研究实验室、湖南大学工业设计和机器智能创新研究院、中南大学粉末冶金国家重点实验室、云箭集团增材制造3D技术打印实验室及生产车间,并分别与相关单位负责人进行座谈,商洽对接传感智能制造产业合作项目。

  在国防科技大学、湖南大学、中南大学,洪飞跃详细介绍了洛江的基本情况、区位优势、产业发展及相关扶持政策等,希望三所高校发挥科研技术、人才、项目等优势,推动优质产学研项目与洛江优势产业对接,力争在洛江落地转化及形成产业化。三所高校负责人表示,泉州市及洛江区民营经济发达,是创新创业的热土,将积极支持相关学院、科研团队与洛江区开展深度产业对接,推动科研项目与洛江企业达成合作共识,切实为洛江高质量发展多做贡献。

  在三一集团长沙总部,洪飞跃一行参观了三一重工亚洲最大的智能化制造生产车间,向唐修国总裁介绍了三一筑工(泉州)建筑科技产业园项目推进情况,希望双方合力加快项目前期及建设进度,协力推动项目早日建成投产,并引进更多装配式建筑及建筑新材料上下游产业项目,更好地助推洛江传感智能制造产业基地建设。唐修国总裁表示,洛江项目是三一集团在泉州地区,也是在福建投资建设的第一个产业项目,集团将全力加快项目建设,以最快速度实现投建投产及形成产值,并积极打造成为三一集团建筑工业化、建筑产业现代化的一个典范项目。

  在湖南云箭集团,洪飞跃一行考察了集团陈列室、仿真实验室、增材制造实验室及生产车间,向张琼董事长、王建学总经理介绍了洛江区支持泉州市云箭技术创新研究院落地运营情况,希望云箭集团加大人员、技术投入,加快项目研发进度及产业化落地,力促增材制造3D打印技术、石墨烯新型材料等合作项目引入洛江,早日推动科研项目及产业化投资合作见成效、出效益。张琼董事长、王建学总经理表示,云箭集团将进一步聚集优势资源,加强与洛江区的沟通对接,加快泉州市云箭技术创新研究院建设提升,抓紧推进项目市场调研、研发、产业化落地等工作,切实打造成为国内领先的低成本姿态测量与环境感知系统研发及生产基地,全力开创军民融合共建事业新局面。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻