您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委常委会召开会议

2020/12/7 9:06:06 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  12月4日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,关于做好关心下一代工作作出的重要指示以及省委常委会会议精神,听取区法院党组、检察院党组、公安分局党委、司法局党组工作汇报。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  洪飞跃强调,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强知识产权保护。积极推进新一轮福建省知识产权强区建设,完善我区培育扶持自主知识产权政策,大力引导培育高价值专利产品,加强知识产权保护行政执法和维权援助,不断增强全社会对知识产权的尊重和保护意识。要弘扬劳模精神。充分发挥各类宣传载体作用,讲好我区劳模故事、劳动故事、工匠故事,定期开展表彰表扬活动,营造学先进、争先进的浓厚氛围。要做好关心下一代工作。加强对关心下一代工作的领导,为“五老”开展工作搭建平台、创造条件,支持更多老同志参加关心下一代工作,积极为青少年解难题办实事,努力形成有利于青少年健康成长的良性互动机制,推动全区关心下一代事业取得新成效。
  会议对区法院党组、检察院党组、公安分局党委以及司法局党组一年来的工作予以充分肯定。洪飞跃强调,要聚焦主责主业、围绕目标任务,坚定信心、担当作为、共谋发展。要讲政治、顾大局。始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,确保各项工作始终沿着正确方向前进;把全面加强党的领导贯彻到工作的全过程,更好发挥党组(党委)把方向、管大局、保落实的重要作用。要讲担当、善作为。区法院党组要做好常态化疫情防控下司法应对,严守公平正义防线,持续深化系统治理,提升审判工作质效。区检察院党组要全面履行法律监督职责,加快构建办案质量指标管理体系,纵深推进智慧检务建设,不断提升检察工作能力水平。区公安分局党委要深化各类打击整治、扫黑除恶专项斗争和智慧警务建设,严格规范公正文明执法,切实维护社会稳定和公共安全。区司法局党组要认真谋划实施“八五”普法规划,统筹协调推进依法治区,建设法治政府,营造良好的法治环境。要讲纪律、树形象。坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,大力纠治形式主义、官僚主义,加强廉政风险防控,从严抓好干部管理,营造风清气正的良好政治生态。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻