您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

政协洛江区第五届委员会第五次会议胜利闭幕

2020/12/31 9:02:47 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  12月30日下午,中国人民政治协商会议泉州市洛江区第五届委员会第五次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。

  洪飞跃、蔡永生、王伊景、金玲珊、王诗榕、王蔚、彭朝顺在主席台前排就座。区四套班子其他领导,区法院、检察院、人武部领导在主席台就座。
  王诗榕主持闭幕会。会议听取《政协洛江区第五届委员会第五次会议提案审查委员会关于提案初审情况报告》;审议通过《中国人民政治协商会议泉州市洛江区第五届委员会第五次会议决议(草案)》。

  会议指出,本次会议是在全区深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,奋力推进我区实施“十四五”规划良好开局的形势下召开的一次重要会议。全体政协委员要坚定政治方向,进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央政协工作会议精神,确保人民政协事业始终沿着正确方向发展。要体现履职为民,紧扣我区民生事业发展出实招、见实功、求实效,深入基层、深入群众,真正做到参政参到点子上,议政议到关键处。要凝聚发展合力,切实加强同各党派、各团体、各阶层的联系与合作,协助区委、区政府做好解疑释惑、化解矛盾、促进和谐、推进发展等工作,为洛江经济社会各项事业发展贡献自身力量。要提升履职能力,把“会协商”作为提高协商质量水平的重点和关键,把“善议政”作为提高协商质量水平的目标和要求,做到协商有据、参政有方、议政有道。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。
  洛江区政协五届五次会议期间,与会的政协委员和政协各参加单位以高度的政治责任感、使命感和高涨的政治热情,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能。截至12月29日下午6时,共收到提案102件,其中,集体提案23件,委员提案79件,初步确定立案100件,并案2件,立案率100%。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻