您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

防控疫情 志愿同行 洛江开展疫情防控志愿服务工作

2021/1/12 14:42:51 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  为进一步提升群众安全防范意识和疫情防控意识,近期,区委文明办按照市委文明办、市志愿者协会要求,进一步部署疫情防控志愿服务工作,全区多个公益志愿服务组织积极参与到商场、超市、市场的疫情防控督导当中。
  在洛江区友谊超市门口,前来购物的居民络绎不绝,泉城公益协会的志愿者们守好入口关,为居民测量体温、查验健康码,要求他们佩戴好口罩后方可进入超市,并为未戴口罩的居民免费发放口罩,引导老人下载和使用健康码,对于没有智能手机的老人,也耐心地指导他们完成信息登记。
  菜市场也是疫情防控的重点之一。在万安农贸市场,仍有个别摊主、居民缺乏意识,未戴口罩。志愿者们走上前,向他们分发口罩,并提醒他们,近期疫情多点散发,为减少疫情传播扩散风险,巩固来之不易的防疫成果,大家要自觉遵守防疫防控要求,戴好口罩出门。在志愿者的提醒下,居民们纷纷配合。
  “志愿者们很热心,也很耐心地劝导我们,我们也认识到自身行为对巩固疫情防控成果是很不利的,特别现在冬春季节是各种流感的高发期,今后我们一定会按照要求佩戴好口罩再出门。”居民王先生表示。
  志愿者们也走上街头,沿街一家家宣传疫情防控知识,提醒他们从自身做起,并引导入店客人落实好防疫措施。
  “现在有的地区又开始发生疫情,我们9号就组织志愿者到洛江友谊超市、大润发、红星美凯龙、农贸市场等地宣传戴口罩、送口罩、量体温,现在有一些市民意识还是比较缺乏的,我们宣传后,效果挺好的,这几天我们就发了将近5000个口罩。”泉城公益协会会长黄明水介绍道。
  同时,泉州市洛江区海丝小镇公益协会也组织志愿者在马甲镇来福隆商场、顺风超市两大商超开展防疫督导志愿服务。
  疫情不止,志愿不停。洛江各志愿服务队伍按照要求纷纷行动,以商场、超市、农贸市场、酒店为主要志愿服务地点,延伸至公共文化场所、景区景点等人员密集场所,引导密集场所业主单位落实入口管控、人员疏导、体温检测、卫生消杀等各项防控措施,劝导顾客服从要求,佩戴口罩、测量体温、出示健康码;引导“五小行业”(小超市、小食品、小餐饮、小药店、小理发)按照防疫要求规范经营;开展疫情预防知识宣传,劝导密集场所的市民落实疫情预防措施,做到戴口罩、不聚集。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻