您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委常委会召开(扩大)会议,听取区委常委2020年度述责述廉报告

2021/1/13 10:48:13 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  1月12日,区委常委会召开(扩大)会议,根据《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,听取区委常委2020年度述责述廉报告,并进行点评和评议。区人大常委会党组、区政协党组主要负责人列席会议,市纪委监委有关同志到会指导。
  区委书记洪飞跃带头述责述廉,并对区委常委班子成员述责述廉进行点评。区委常委分别在会上述责述廉。
  会议指出,党的领导干部述责述廉、接受评议,是加强党内监督的重要制度安排,是落实全面从严治党主体责任的重要举措。要按照新时代党的建设总要求,把抓党建作为最大政绩,以党的政治建设为统领,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
  会议强调,要突出政治建设,自觉把政治建设摆在首位,带头学懂弄通做实新思想,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动上级的各项决策部署做细做实做成。要严格落实全面从严治党政治责任、主体责任,始终把管党治党作为分内之事、应尽之责,推动党建责任落细落实落小,以强烈的使命担当诠释对党忠诚。要切实转变作风,充分发挥“头雁”效应,贯彻中央八项规定及其实施细则精神、整治“四风”、落实为基层减负等各项规定,全面提振干事创业精气神;大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”优良作风,主动扑下身子、沉到一线掌握实情、解决问题、推动工作。
  区委委员、候补委员,区纪委常委、监委委员,各乡镇(街道)党政主要领导参加会议,并对区委常委班子成员述责述廉情况进行评议。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻