您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区委主要领导带队督导疫情常态化防控落实情况

2021/1/14 11:12:26 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  1月13日,区委书记洪飞跃带队督导新冠肺炎疫情常态化防控落实情况,区政协副主席、区委办主任彭朝顺参加。
  在洛江区医院,洪飞跃主动接受体温检测、主动出示健康码,并认真了解了医院预检分诊、院感防控、发热门诊、就医服务等工作。他强调,医院是疫情防控的第一道关口,容不得丝毫疏忽大意。要时刻保持高度警惕,精准落实防控措施,筑牢坚实防线;要严格落实预检分诊制,规范扫码登记、体温检测、病史询问等就诊程序。要加强发热门诊管理,实行首诊负责制,发现问题及时有效应对。要强化医疗队伍专业能力,科学调配医护人员力量,加强院感管理,提升防控能力。
  “学生放假如何安排?”“假期有多少学生留校过年?”在仰恩大学,洪飞跃和校领导详细座谈,了解学校常态化疫情防控措施落实情况。洪飞跃表示,学校要始终把师生员工的身体健康摆在第一位,严格执行疫情防控各项要求,精心做好服务保障工作;要根据教学任务和学生实际,科学组织学生错时错峰、安全有序、分期分批离校离洛;要教育引导全体师生思想上不松懈,行动上严防护,假期自觉减少流动和聚集,有效降低疫情感染风险。
  洪飞跃一行还实地走访了加来盟有限公司,听取企业负责人介绍外来员工情况,他要求,企业要灵活科学安排休息休假,引导错峰出行、错峰返乡返岗,鼓励员工就地过节、远程拜年。要主动承担社会责任,努力稳定就业岗位,落实节日期间员工工资福利和权益保障,加强节日安全生产工作,用心用情让员工安身安心。
  洪飞跃强调,近期国内部分地区出现聚集性病例,且传统春节将至,人员流动性大、聚集性活动增多,疫情防控形势严峻。全区各级各部门要提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实主体责任,落实落细防控措施,密切关注疫情防控形势新变化,慎终如始做好常态化疫情防控工作。要强化源头管控,用好前期摸排的在外洛籍乡亲和省外来洛务工人员两份名单,全覆盖联络联系,引导就地过年、减少流动;扎实做好省外入洛人员排查,严格健康管理;严控各类聚集性活动,加强农村聚餐管理,提倡、劝导简办“红白事”,减少人员聚集。要加强宣传引导,发动志愿者、劝导队深入开展宣传,引导广大群众自觉做好防护,科学佩戴口罩,主动配合防控要求,减少聚集扎堆,推动形成全社区参与防控的浓厚氛围。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻