您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江加大教育基础设施投入力度

2021/1/15 9:58:17 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  开春时节,洛江加大教育基础设施投入力度,全面启动全区15个教育项目,办好人民满意教育
  在马甲中学学生公寓项目建设现场,施工人员正在对给排水设施、消防安全设备进行安装。
  据了解,该项目为一栋5层学生公寓,占地面积960平方米,建筑面积4813.05平方米,建筑总高18.45米,共投资约1300万元。学生公寓延续原有宿舍楼的立面风格,建有100间宿舍,每间宿舍为6人间,设有独立卫浴和阳台,将有效满足学生就学居住需求、改善住宿条件。
  “随着办学规模地不断扩大,学校现有600多名寄宿生,校园里的设施设备已远远满足不了学校的发展需要。目前,学校公寓正在进行内外墙装修,预计春节前可完工,春季可投入使用。我们相信,学生公寓建成后,将有效促进学校教育事业的发展,为今后创建二级达标中学提供良好基础。”马甲中学党总支书记赖新德说道。
  教育是发展的基础,是人类社会进步的根基。近年来,洛江区委、区政府高度重视和关心全区教育工作,始终把教育事业放在优先发展的战略地位,将扩大优质教育资源作为教育发展的重中之重,努力补充校园教育基础设施配置,促进学生全面发展,不断提升洛江区办学条件。
  下阶段,洛江将鼓足干劲,持续发力,启动洛江区实验幼儿园建设,加快阳江学园(小学校区)、塘西学园(十一中塘西校区)建设,扩建市实小洛江校区学术报告厅、河市中心小学教学楼、马甲第二中心小学实验楼等项目,着力实现学校教育可持续发展。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:56 洛江区企业工作会议在企业界引起热烈反响
洛江区企业工作会议在企业界引起热烈反响
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:37 洛江区企业工作会议召开
洛江区企业工作会议召开
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:25 洛江12个项目签约,计划总投资110亿元
洛江12个项目签约,计划总投资110亿元
  2月25日,洛江区企业工... [详细]
09:50 【非遗在洛江】传承百年的舌尖美味——陈桥豆腐
【非遗在洛江】传承百年的舌尖美味——陈桥豆腐
  非物质文化遗产犹如一本厚... [详细]
09:46 洛江建成全市首个消防主题空间
洛江建成全市首个消防主题空间
  2月24日,洛江区消防救... [详细]
09:33 洛江区举行2021年一季度重点项目开工仪式
洛江区举行2021年一季度重点项目开工仪式
  2月24日,洛江区举行2... [详细]
12:01 区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班结业式举行
区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班结业式举行
  2月23日,区管干部学习贯彻党的十九届五中全... [详细]
08:59 虹山乡文化旅游规划发展座谈会召开
虹山乡文化旅游规划发展座谈会召开
  为进一步充实完善虹山乡文... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻