您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办

2021/1/18 10:02:52 施倩茹 来源:洛江新闻网
分享
  为推动全区书法事业繁荣发展,1月15日,洛江区首届“蔡襄杯”书法临帖展在洛江图书馆举办。区委常委、宣传部部长陈逢生参加。
  活动现场举行颁奖仪式,陈逢生及有关领导向陈珩、彭珀霜、姚智钦、黄婧雯等优秀奖获得者及入展作者颁发证书。
  随后,领导、嘉宾及入展作者共同前往观展。陈逢生与书法爱好者们交流书法学习经历,详细询问校园书法课程日常开展等情况。
  据悉,首届“蔡襄杯”书法临帖展入展作品共有26件,其中评选出优秀作品10件,书法爱好者们用翰墨书写古今经典,用一幅幅作品彰显传承文化的初心使命、展现洛江大美、歌颂祖国辉煌。观众们纷纷驻足欣赏,相互交流学习,还有不少人拿起手机留影。
  “非常高兴能够参加洛江区首届‘蔡襄杯’书法临帖展,通过此次活动,我有幸观看到了各位书法爱好者的入展作品和一些很优秀的书法家的作品,获益良多。我个人在创作这幅参展作品时,虽然说是临帖,也对作品形式进行了创新,这对我个人水平的提升起到了一个很好的锻炼作用。”河市中心小学朱桂香老师说道。
  随后,书法爱好者们于洛江图书馆大厅内挥毫泼墨,书写了一幅幅春联赠予市民群众,共同领略传统文化的精妙,喜迎新年。
  近年来,洛江区积极构建“书法传情”文化项目,成功注册蔡襄书院、蔡襄书法研究会,积极打造“蔡襄”书法品牌,开展“蔡襄杯”书法临帖展,得到书法家和书法爱好者积极响应,也为我区书法爱好者提供了一个书法展示平台。

  首届“蔡襄杯”书法临帖展览
  地点:洛江图书馆1楼展厅
  参观时间:周二至周日(周一闭馆) 9:30—20:30
  展览时间:1月15日—1月22日
  参观须知:大家可免费参观,参观者需佩戴口罩并配合健康码核验、体温检测。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻