您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

蝶村永安 以兰会友

2021/1/18 10:06:16 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  蝴蝶兰形态优美,香气清雅宜人,因花姿如蝴蝶飞舞而得名,观赏价值较高,素有“兰中皇后”之美誉。临近春节,作为年宵花的“主力军”,永安村在产业基础上,不断追求品质的提升,种植出来的蝴蝶兰美丽而高雅。
  走进永安村精心打造的迷你小兰园,只见一株株蝴蝶兰娇艳盛开,姹紫嫣红,红的、粉的、紫的……花朵们争奇斗艳,不同品种、不同花色的蝴蝶兰巧妙搭配组盆,充满了花艺师的巧思,而通过艺术性的布展,蝴蝶兰的美,更加得到了淋漓尽致的展现。

  永安村素有种植蝴蝶兰的传统和拥有精良的种植技术,为助推蝴蝶兰产业持续健康发展,提振乡村振兴干劲,2020年,永安村全资成立洛江区丰盈农业综合开发有限公司,并于2020年10月份成功在迷你小兰园举办首届蝴蝶兰产业对接会,倾力打造“蝶村永安”乡村品牌。
  “为了提高客户的体验感,我们的迷你小兰园经过一次又一次的调整和布展,最终达到我们想要的集休闲、观光、购物为一体的功能,今年我们预购了一千多盆的年宵花,放在迷你小兰园,等待着大家的光临,我们的产品包装、售后服务都会力争做到最好,也希望能通过这个销售渠道,让我们在今年的年宵花销售中增加村集体收入。”永安村党支部书记杜振忠表示。

  据悉,洛江区丰盈农业综合开发有限公司引进年轻的花卉专业人才,对蝴蝶兰种植进行规范化的管理,提升了蝴蝶兰的品质品相,并事先进行组盆打样、市场调研、与客商沟通交流等,打造了各式各样的花卉供客人选择。
  杜振忠表示,“我们年轻的技术人员进行了智能化、技术化的提升,规范的生产程序使种植出来的品种很健壮,花序非常长,花期也得到了延长,花朵的色泽非常鲜艳,花苞也很饱满,而且还是多梗生,组盆起来非常艳丽,所以品质更好更统一,也更切合我们提高生活品质的需求,市场的反馈也很好。”

  今年永安村还从荷兰引进了蒙娜丽莎、迷你小情人、一枝独秀等各式优质品种,并采购了各式各样的花盆器皿,满足蝴蝶兰爱好者的多样化需求。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻