您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改

2021/1/18 10:09:22 刘静薇 来源:洛江新闻网
分享
  为贯彻落实《泉州市市容和环境卫生管理条例》,有效遏制餐饮油烟污染,改善城区环境质量。近日,区创卫办组织区城管局、区市场监管局、洛江生态环境局及属地街道联合开展中心城区餐饮油烟污染专项整治活动。
  此次整治范围为中心城区内各主次干道所有产生油烟的餐饮店,重点摸排各餐饮店是否按要求安装(使用)油烟净化设备,是否规范设置油烟排放口、设立隔油池,是否存在后厨墙面及排烟外墙脏污等问题。摸排现场,联合执法队对检查发现存在油烟问题的餐饮店,依法下发责令改正通知书,并做好督促整改工作。
  据悉,行动于1月初开始,对辖区范围内餐饮业油烟排放情况进行地毯式摸排。截至目前,共排查232家餐饮店,对136家未安装油烟净化设备的餐饮店,依法下发责令改正通知书。所排查的餐饮店普遍存在厨房墙面油污、抽油烟机或油烟净化设备存在不同程度脏污等问题,均已现场责令商家立即进行清洗。
  下一步,将根据摸排情况建立问题台账,对存在问题的餐饮店,现场能整改的督促其整改到位,需要整改时限的,依法责令餐饮业主限期整改。同时,建立巡查机制,跟踪督促落实整改,抓好巩固提升。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻