您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查

2021/1/19 9:21:28 董文聪 来源:洛江新闻网
分享
  1月16日,区商务局联合市场监管局、卫健局、公安分局成立专项督查组,分别从内部管理、环境卫生、食品采购和加工、顾客服务要求、应急处理措施等方面,对辖区内星级以下酒楼、宾馆开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查。
  深入酒楼、宾馆发放《酒店旅馆疫情防控常态化应知应会》《倡议书》等宣传材料,引导各酒楼、宾馆有关负责人签订疫情防控责任书。督促各酒楼、宾馆严格执行公共场所“验码、测温、不聚集、戴口罩”防控措施,在入口处、收银台等位置设置1米间隔线,明确专人引导客流,提醒顾客做好个人防护措施,落实疫情防控企业主体责任。
  重点督查酒店、宾馆等餐饮场所承接尾牙宴、“红白事”等各类酒席情况,劝导餐饮服务场所不承接各类酒席,防止不必要的人群聚集,原则上超过50人的活动应制定防控方案,严格落实有关防控措施。同时,要求餐饮服务单位控制同一时段顾客就餐人数,实行预约就餐、错峰就餐,引导使用公勺公筷、实行分餐制,餐桌和座位之间要加大间隔,减少人员拥挤、接触、聚集。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻