您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江2家企业入选国家第二批专精特新“小巨人”企业

2021/1/20 9:07:30 杜碧瑜 来源:洛江新闻网
分享
  日前,国家工信部公布第二批专精特新“小巨人”企业名单,我区福建省铁拓机械股份有限公司、福建新源重工有限公司成功入选。
  专精特新“小巨人”企业是指专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。
  近年来,区工信局不断深化企业服务,加大产业政策扶持,拓宽融资渠道,培育“专精特新”中小企业,引导我区中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,增强核心竞争力。目前,全市共有19家企业获国家级专精特新“小巨人”企业认定,其中我区3家占比约五分之一。
  福建省铁拓机械股份有限公司

  此次获得认定的福建省铁拓机械股份有限公司主要从事沥青混合料搅拌设备与再生设备的研发与制造,拥有省级企业技术中心1个,省级企业工程中心1个,有效专利400余项。
  福建新源重工有限公司

  福建新源重工有限公司是一家集设计、研发、生产和销售于一体的现代化中小型挖掘机专业制造企业,该公司于2000年成功研制出国内第一台5吨级360度全回转轮式液压挖掘机,填补了国内市场的空白。
  下阶段,区工信局将进一步深化优质企业梯度培育,引导广大中小企业走专精特新发展道路,鼓励企业提高专业化发展能力,加大研发投入,提升技术创新能力,不断提高民营经济和中小企业发展质量。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻