您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

退伍不褪色 面包车突发大火,洛江“老消防” 奋勇向前

2021/1/23 11:30:28 卜思婷 来源:洛江新闻网
分享
  1月19日晚,福建经贸学院河市校区路段一部面包车车头及车轮突然着火,驾驶员一筹莫展之时,正在值班的学工处学生科科长郑煌山发现了这一情况,及时与值班老师后勤处副主任江文哲等人一起将火扑灭,并协助司机安全转移车上剩余物品。
  驾驶员表示,车上载着纸巾、垃圾桶、拖把等日杂店货品,当天不知道是什么原因导致车头和轮胎起火,幸亏郑煌山等人及时帮他将火扑灭,为他挽回了三四万元的损失。
  而此次及时发现火情并奋勇扑火的郑煌山,是一名有着十多年军龄的退伍“老消防”。像这样的扑火现场,郑煌山在服役期间数不清经历了多少次,每一次他都尽职尽责;如今虽然换了身份,但遇到这样的情况他仍会第一时间挺身而出,为民奉献。他因此被评为2020年度福建省热心消防公益事业先进个人。
  离开消防队伍后,郑煌山积极投身于社会公益事业,组建了一支微型消防站,定期组织联动训练,与周边30余家企业单位建立了区域联防协作机制。他心系群众消防安全,鼓励老师、学生加入志愿队伍开展消防宣传培训活动,经常到洛江区偏远的农村地区为孤寡老人、留守儿童普及消防安全常识、排查火灾隐患。
  一腔热血,赤胆为民。在郑煌山身上,我们看到了共产党人为民服务的优秀品质,看到了“消防路上永不停歇的领路人”的坚定信念。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻