您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江:道路“白改黑” 提升城区颜值

2021/1/23 11:35:44 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  洛江在做好日常道路管养的基础上,聚焦品质提升,通过开展道路白改黑,改善道路出行环境,打造高质量高颜值道路。
  日前,笔者来到丰海路万兴路口施工现场,这里一派热火朝天的景象,摊铺机正在摊铺沥青,工人们在一旁予以辅助,双钢轮压路机、轮胎压路机则在摊铺好的沥青路面上来回碾压,将沥青压紧压实。作为该段路面改造的试点工程, 主车道右侧已全线贯通。
  正在施工中的项目是省道215线K330+951~K333+881段路面改造工程,总投资2500万元,改造路段全长2.93公里,双向6车道,起于国道324交叉口,路线沿现状旧路由北往南延伸,经万发街、万盛街、万福街、万荣街、万兴街、万贤街、万智街,终点位于洛江区与丰泽区的交界处省道215线,项目预计2月初完成主体路面通车。
  “改造后的路面等级是公路二级,车速是60公里每小时,改造的主要内容是将原来水泥路面的破损进行修复,并对路面加铺两层沥青结构。主车道右侧已经全线贯通,左侧完成一半,目前完成总工程量的80%。”项目现场负责人吴俊铭介绍道。
  道路改造施工期间,为了不影响路面的正常通行,施工方做足预案工作。
  “我们做了详细的交通管制的方案报给洛江交警大队,他们给予了专业的指导。施工期间基本都是半封闭半通车,一侧封起来施工,另一侧双向通车,如果遇到高峰期或者交通复杂的路段,我们利用晚上进行施工。”吴俊铭表示。
  道路沥青化改造后,不仅能提高行车的舒适度,降尘降噪,提高周边居民生活水平,还将大大提升城区形象,改善城市交通环境,完善城市功能。
  2020年以来,洛江对9条道路进行改造提升,其中,白改黑道路4条,万发街、万祥街、万盛街已完工,丰海路洛江段正在施工中,预计2月1日前主路通车;道路修整5条,金鹰大道及安达路(万智街至金庄街段)已完工,金庄街、万安中心小学周边道路及滨江大道与324国道交叉口工程正在施工中;万虹路(河市中学至马甲新庵岭)市政道路工程预计于2021年春节过后开始施工。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:51 洛江区委主要领导带队开展专项调研
洛江区委主要领导带队开展专项调研
  根据区委“再学习、再调研、再落实”活动有关工... [详细]
09:48 洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
洛江区政府主要领导带队调研我区智能制造产业发展情况并召开座谈会
  根据“再学习、再调研、再... [详细]
09:44 虹山:油菜花开春意浓
虹山:油菜花开春意浓
  满目金黄香百里,一方春色... [详细]
09:40 洛江区积极组织开展妇女节系列活动
洛江区积极组织开展妇女节系列活动
  为纪念建党100周年暨 ... [详细]
09:38 洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办
  3月8日,洛江区第一期区... [详细]
09:35 洛江区女企联举办联谊活动
洛江区女企联举办联谊活动
  3月8日,区妇联、区女企... [详细]
09:51 洛江召开全区党史学习教育动员大会
洛江召开全区党史学习教育动员大会
  3月5日,洛江召开全区党... [详细]
09:32 多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
多部门联合开展学雷锋志愿服务”主题党日活动
  3月5日,区卫健局、区爱... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻