您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区疫情防控指挥部举行应对新冠肺炎社区聚集性疫情应急处置桌面推演

2021/2/10 9:05:31 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  2月8日,洛江区疫情防控指挥部举行应对新冠肺炎社区聚集性疫情应急处置桌面推演。区委书记洪飞跃,区政府区长颜丽明、副区长庄怀璇参加。
  演练模拟我区某地出现社区传播的新冠肺炎疫情,围绕病例发现和信息报告、现场疫情应急处置和病因溯源、应急响应和联防联控、舆情监测、事件研判和响应终止5个场景展开,对各环节进行逐一推演。
  “患者流行病学调查该注意哪些事项?”“如何落实疫点及重点场所消杀工作?”推演现场采用情景推送、现场提问等形式进行,疫情防控各职能组、相关演练单位立足实际,针对防控工作中可能出现的风险点,迅速反应,发散思维,提出相应的解决办法,现场反应良好,达到预期效果。
  演练结束后,区领导作总结点评并强调,各有关部门及各乡镇(街道)要认真总结桌面推演的经验和做法,针对发现的薄弱环节,进行再研究再落实;要结合冬春季疫情防控特点,对可能发生的各种情况开展再演练、再完善,切实提高应急处置能力、疫情防控响应效率和水平;要加强督导检查,推动重点场所防疫措施落实落细,全力做好疫情防控工作。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻