您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区迎来“返工潮”,企业陆续开工

2021/2/20 11:09:37 施倩茹 来源:洛江新闻网
分享
  人勤春来早。2月18日,大年初七,洛江区不少企业正式开工投产,以十足的干劲赶订单、忙生产、拓销路,为新的一年生产经营争取“开门红”。
  在福建省铁拓机械股份有限公司的生产车间,数百名工人领取了开年红包,纷纷撸起袖子投入到新一年的工作当中。车间内,机器作业声不绝于耳,工人们正操作着激光切割机、数控折弯机等设备,认真地处理着生产物料,一切显得繁忙而有序。
  福建省铁拓机械股份有限公司副总经理高国强在车间来回巡查,仔细检查各条生产线运转情况。他介绍:“今年我们的开工情况比以往都好。在节前公司已经对生产设备进行了维护保养,提前准备充足的生产物料,保证了开工后各生产线安全正常运行。目前已经有71%职工返回工作岗位,并立即投入到生产当中,整个生产车间内部秩序井然。”
  另一头,泉州天娇妇幼卫生用品有限公司、西人马联合测控(泉州)科技有限公司等企业也在热火朝天地赶订单。
  “我们正月初六正式开工,今天针对操作机台进行维护,现在已经有88%的员工回来上班了。”泉州天娇妇幼卫生用品有限公司生产副总白鹏林说道。
  为保障节后顺利复工投产,泉州天娇妇幼卫生用品有限公司在节前已做好开工保障工作,在确保企业订单充足的同时,也切实将企业员工的福利保障落实到位,不仅在春节期间为就地过年的员工安排了丰富的节日活动,也为返乡过年的员工报销了来回路费,顺利实现新春复工“开门红”。
  西人马联合测控(泉州)科技有限公司则有近九成职工返岗复工,其中,研发、销售、运营岗位职工全员到岗。
  据了解,西人马公司拥有芯片、材料和传感器的研发、设计、制造、封装和检测能力,目前客户主要集中在能源、航空航天、轨道交通、精密仪器、工业自动化、物联网等领域,公司科研人员硕博士占比超过90%。
  “去年在泉州市委市政府的领导下,西人马在航空航天、医疗、消费电子领域取得了长足的进步。今年除了在上述领域持续生根之外,我们还将努力提高市场份额,在新的领域寻求突破和发展。”西人马联合测控(泉州)科技有限公司人力资源总裁林艳枫说道。
  新年开新局 新局新气象。为进一步优化全区营商环境,洛江区积极开展“进百企、走百商、访百才”等活动,走访看望企业、客商、人才,建立常态化亲商助企机制,切实帮助企业快速恢复节前生产经营状况,助力我区企业迎来“新春开门红”的良好发展势头。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻