您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区企业吹响开工“集结号”

2021/2/22 8:44:25 施倩茹 来源:洛江新闻网
分享
  牛年开门红,春来复工忙。这几天,洛江区众多企业接连吹响开工“集结号”,开启“工作模式”,迅速开足马力加紧生产,呈现出一派忙碌的景象。
  泉州市劲力工程机械有限公司在大年初六正式开工,厂区里灯笼和彩旗依旧挂着,年味还未散去,但装配车间里工人们早已各司其职投入新一年的忙碌。
  “公司有近200名职工,目前已有80%的员工返岗,其他未返岗的员工按防疫要求,也会于近期返岗。新的一年,我们也将着重于提升生产效率和提高产品质量,根据市场变化进行科技创新,为客户提供高品质的设备,为用户及社会创造价值。” 泉州市劲力工程机械有限公司经理刘飞说道。
  开工之前,企业就针对生产车间进行生产物料储备及生产设备维护,并通过提高员工福利等措施保障员工顺利到岗,确保生产线正常平稳运行。车间工作人员告诉记者,由于订单充足,企业一改往年初八复工的惯例,大年初六就开工生产,抢抓进度,全力争取赢得新春开门红。

  在洛江区河市镇,泉州众志新材料科技有限公司车间内,职工们正对材料模具进行分类、组装生产。
  为了保障节后开工顺利,企业为留洛过年的员工及家属提供免费食宿,并发放过年红包,安排包场电影和景点免费游玩活动。目前,企业员工到岗率达到90%,并开启新一年的产品研发和市场开拓,力争实现产值持续增长的目标。
  与此同时,企业还派出专员前往新春招聘市场,并利用网络平台,针对企业需求开展招聘。“对于企业而言,时间就是金钱,我们现在就是在争取,将高复工率转化为生产力,实现满负荷运转,抢抓先机,赢得开门红!”泉州众志新材料科技有限公司副总经理黄梓杰表示。

  人勤春来早。2021年,洛江区规上工业企业春节平均放假天数较前年同期减少近2天,目前全区规上工业企业开工达到107家,开工率超过60%,预计正月十五可实现全面开工。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻