您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区举行2021年一季度重点项目开工仪式

2021/2/25 9:33:20 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  2月24日,洛江区举行2021年一季度重点项目开工仪式,洛阳江沈海高速至南惠高速段环境整治工程、阳江学园(小学部)、泉州宝璋肿瘤医院等6个项目集中开工,总投资32.8亿元。
  区委书记洪飞跃,区政府区长颜丽明,区人大常委会主任蔡永生,区政协主席王伊景,区委副书记杨凤翔,区委常委、统战部部长杜韶山,区委常委、区政府常务副区长谢卫东,区委常委陈倩,区政府副区长杨文格、涂德望、张荣伟,区政协副主席、区委办主任彭朝顺等参加。
  自全市“项目攻坚2021”活动实施以来,洛江区发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,拿出新招硬招实招,铆足“牛劲”加油干,多措并举推进各项攻坚任务,第一季度将有20个项目集中开工,总投资58.8亿元。

  洛阳江沈海高速至南惠高速段环境整治工程用地面积401亩,岸线全长2940米,总投资1.06亿元。项目建成后,将打造洛阳江滨水景观,完善城市功能,改善人居环境,进一步提升洛江综合竞争能力。

  阳江学园(小学部)项目总用地面积为3.94万平方米,总建筑面积为3.42万平方米,总投资约1.92亿元,拟设立48个教学班,可容纳学生2160人,建设教学楼、综合楼、体育馆等设施。项目建成后,将为阳江片区及周边地区适龄儿童提供就近入学的便利,保障义务教育阶段学生的就学需求。

  泉州宝璋肿瘤医院是广州七喜集团重点投资建设的一所三甲专科医院,被列为省级重点项目,项目总投资15亿元,规划总建筑面积约16.5万平方米,设置1000张床位。项目落成后,将成为泉州首家三甲专科医院,让闽南地区患者在家门口就能享受到先进诊治技术和高品质就医体验,更好地满足广大人民群众日益增长的健康需求。

  万虹路(河市中学至马甲新庵岭)市政道路拓改工程总长度约3.467公里,项目总投资约4.02亿。项目建成后,将大幅提升洛江主要纵向道路的通行能力,大大改善片区内的交通状况,进一步推动双阳-河市-马甲组团开发建设。

  河市西片区项目群(劲力工程机械、伍峰机械、智创机械)落地投建投产,将有效带动河市西片区智能智造产业园区的繁荣与发展,为洛江高质量发展超越提供新引擎。

  洛江西环路(朋虹街—经九路段)市政道路工程被列为省级重点项目,总投资7.3亿元,用地面积约506亩,道路总长约4.294千米,在城际区域大路网、市域路网和城市中心片区路网三个层次上具有关键的功效。

  下阶段,洛江将坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全方位推动高质量发展超越,全力强化要素保障、加快难题破解,进一步推进项目建设,力争全年重点项目完成投资94亿元以上。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻