您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江建成全市首个消防主题空间

2021/2/25 9:46:29 陈莹钰 来源:洛江新闻网
分享
  2月24日,洛江区消防救援大队与洛江图书馆举行消防主题空间合作共建仪式,这标志着洛江区消防主题空间正式开放。 
  仪式现场,区文体旅游局相关负责人向洛江区消防救援大队颁发合作共建牌匾。
  共建仪式结束后,洛江区消防救援大队监督员为图书馆全体工作人员带来一场实用的消防知识讲座,并组织进行油盆灭火、战斗服着装、水带连接等项目的消防演练。
  据悉,消防主题空间分为书海阅读区、器材展示区、隐患查找区以及风采展示栏四大区域。书海阅读区由洛江区消防救援大队精心筛选消防各类书籍,从消防事业发展史到消防儿童绘本,老少皆宜,应有尽有,均可免费阅读。器材展示区陈列着参与事故救援的消防器材,它们见证了消防员赴汤蹈火、无畏逆行的足迹。隐患查找区设置了三个场景,让读者们一起来“找茬”,看看图中的消防安全隐患都有哪些。风采展示区展示了洛江区消防救援大队消防员们在灭火救援时工作掠影。
  下阶段,洛江区消防救援大队将与洛江图书馆继续以消防主题空间为依托,衍生形式多样、丰富多彩的消防宣传活动,将阅读和消防宣传有效融合,让主题空间成为洛江区消防宣传的名片和品牌,共同推进消防宣传工作。同时,洛江区消防主题广场也即将揭幕,形成“一馆一广场”消防宣传阵地,二者相辅相成,进一步推动消防宣传工作取得成效。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻